Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jean-Pierre MARIELLE

Acteur

né le 12 avril 1932 à Paris (75)

 

 

 

Filmographie Acteur

1957 TOUS PEUVENT ME TUER de Henri Decoin

1957 Le grand bluff de Patrice Dally

1957 CHARMANTS GARÇONS de Henri Decoin

1957 Fernand clochard de Pierre Chevalier

1960 La Brune que voilà de Robert Lamoureux

1960 le Mouton de Pierre Chevalier

1960 PIERROT LA TENDRESSE de François Villiers

1961 Climats de Stellio Lorenzi

1962 Que personne ne sorte de Yvan Govar

1963 Peau de banane de Marcel Ophuls

1963 DRAGÉES AU POIVRE de Jacques Baratier

1963 Les animaux de Frédéric Rossif (Doc.)

1963 FAITES SAUTER LA BANQUE de Jean Girault

1964 ÉCHAPPEMENT LIBRE de Jean Becker

1964 RELAXE-TOI, CHÉRIE...! de Jean Boyer

1964 WEEK-END A ZUYDCOOTE de Henri Verneuil

1964 UN MONSIEUR DE COMPAGNIE de Philippe de Broca

1964 LA BONNE OCCASE de Michel Drach

1964 Cent briques et des tuiles de Pierre Grimblat

1965 MONNAIE DE SINGE de Yves Robert

1965 ROGER LA HONTE de Riccardo Freda

1966 TENDRE VOYOU de Jean Becker

1966 TOUTES FOLLES DE LUI de Norbert Carbonnaux

1968 48 HEURES D'AMOUR de Cecil SaintLaurent

1968 L'HOMME A LA BUICK de Gilles Grangier

1968 l'Amour c'est gai, l'amour c'est triste de Jean-Daniel Pollet

1968 LE DIABLE PAR LA QUEUE de Philippe de Broca

1969 SLOGAN de Pierre Grimblat

1969 LES FEMMES de Jean Aurel

1969 LES CAPRICES DE MARIE de Philippe de Broca

1969 LE PISTONNÉ de Claude Berri

1970 ON EST TOUJOURS TROP BON AVEC LES FEMMES de Michel Boisrond

1971 SANS MOBILE APPARENT de Philippe Labro

1971 QUATRE MOUCHES DE VELOURS GRIS de Dario Argento

1972 SEX SHOP de Claude Berri

1972 Le petit poucet  de Michel Boisrond

1973 L'AFFAIRE CRAZY CAPO de Patrick Jamain

1973 LA VALISE de Georges Lautner

1973 Charlie et ses deux nénettes de Joël Séria

1974 COMMENT RÉUSSIR QUAND ON EST CON ET PLEURNICHARD de Michel Audiard

1974 UN LINCEUL N'A PAS DE POCHE de Jean-Pierre Mocky

1974 DIS-MOI QUE TU M'AIMES de Michel Boisrond

1974 DUPONT LAJOIE de Yves Boisset

1974 QUE LA FÊTE COMMENCE de Bertrand Tavernier

1975 LA TRAQUE de Serge Leroy

1975 LES GALETTES DE PONT-AVEN de Joël Séria

1975 CALMOS de Bertrand Blier

1975 COURS APRÈS MOI... QUE JE T'ATTRAPE de Robert Pouret

1976 ON AURA TOUT VU ! de Georges Lautner

1976 LE BATAILLON EN FOLIE de Salvatore Samperi

1977 L'IMPRÉCATEUR de Jean-Louis Bertucelli

1977 PLUS ÇA VA, MOINS ÇA VA... de Michel Vianey

1977 ...COMME LA LUNE de Joël Séria

1978 UN MOMENT D'ÉGAREMENT de Claude Berri

1979 CAUSE TOUJOURS TU M'INTÉRESSES  de Édouard Molinaro

1979 L' Entourloupe de Gérard Pirès

1980 VOULEZ-VOUS UN BÉBÉ NOBEL ? de Robert Pouret

1981 ASPHALTE de Denis Amar

1981 PÉTROLE ! PÉTROLE ! de Christian Gion

1981 COUP DE TORCHON de Bertrand Tavernier

1981 JAMAIS AVANT LE MARIAGE ! de Daniel Ceccaldi

1982 L'INDISCRÉTION de Pierre Lary

1983 SIGNES EXTÉRIEURS DE RICHESSE de Jacques Monnet

1984 PARTENAIRES de Claude D'Anna

1985 L'AMOUR EN DOUCE de Édouard Molinaro

1985 HOLD-UP de Alexandre Arcady

1986 TENUE DE SOIRÉE de Bertrand Blier

1986 LES MOIS D'AVRIL SONT MEURTRIERS de Laurent Heynemann

1987 LES DEUX CROCODILES de Joël Séria

1988 QUELQUES JOURS AVEC MOI de Claude Sautet

1990 URANUS de Claude Berri

1991 TOUS LES MATINS DU MONDE de Alain Corneau

1991 MAX ET JÉRÉMIE de Claire Devers

1993 UN DEUX TROIS SOLEIL de Bertrand Blier

1994 LE PARFUM D'YVONNE de Patrice Leconte

1994 LE SOURIRE de Claude Miller

1995 LES MILLES de Sébastien Grall

1996 LES GRANDS DUCS de Patrice Leconte

1996 L’ÉLÈVE de Olivier Schatzky

1999 UNE POUR TOUTES de Claude Lelouch

2000 LES ACTEURS de Bertrand Blier

2002 LA PETITE LILI de Claude Miller

2002 Atomik Circus de Didier Poiraud et Thierry Poiraud

2003 DEMAIN, ON DÉMÉNAGE de Chantal Akerman

2004 les âmes grises de Yves Angelo

2005 Da Vinci Code de Ron Howard

2006 LE GRAND MEAULNES de Jean-Daniel Verhaegue

2006 FAUT QUE ça danse ! de Noémie Lvovsky

2006 Ce que mes yeux ont vu de Laurent De Bartillat

2008 Un homme et son chien de Francis Huster

2008 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet

2009 Pièce montée de Denys Granier-Deferre

2009 L'APPRENTI Père NOËL de Luc Vinciguerra (Animation)

2010 RONDO de Olivier Van Malderghem

2011 Les seigneurs de Olivier Dahan

2012 Max de Stéphanie Murat

2012 La fleur de l'âge de Nick Quinn

2013 Tu veux ou tu veux pas de Tonie Marshall

2013 Une heure de tranquillité de Patrice Leconte

 

Date de la mise à jour de la fiche: 08-déc.-2017