Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Gérard LANVIN

Acteur, scénariste

né le 21 juin 1950 à Boulogne Billancourt (92)

 

 

 

Nominations

 

Pour LE FILS PRÉFÉRÉ de Nicole Garcia

César de la Meilleure Interprétation Masculine, 1995

 

Pour LE GOÛT DES AUTRES de Agnès Jaoui

César de la Meilleure Interprétation Masculine dans un Second Rôle, 2001

 

AUTRE PRIX

Prix Jean Gabin, 1982

 

 

Filmographie Acteur

1977 VOUS N'AUREZ PAS L'ALSACE ET LA LORRAINE de Coluche et Marc Monnet

1978 LES HÉROS N'ONT PAS FROID AUX OREILLES de Charles Némès

1979 BÊTE MAIS DISCIPLINÉ de Claude Zidi

1979 TAPAGE NOCTURNE de Catherine Breillat

1979 L' Entourloupe de Gérard Pirès

1979 Extérieur, nuit de Jacques Bral

1980 UNE SEMAINE DE VACANCES de Bertrand Tavernier

1981 EST-CE BIEN RAISONNABLE ? de Georges Lautner

1981 LE CHOIX DES ARMES de Alain Corneau

1981 UNE ÉTRANGE AFFAIRE de Pierre Granier-Deferre

1982 TIR GROUPÉ de Jean-Claude Missiaen

1982 LE PRIX DU DANGER de Yves Boisset

1983 RONDE DE NUIT de Jean-Claude Missiaen

1984 MARCHE A L'OMBRE de Michel Blanc

1985 LES SPÉCIALISTES de Patrice Leconte

1985 MOI VOULOIR TOI de Patrick Dewolf

1986 LES FRÈRES PÉTARD de Hervé Palud

1987 SAXO de Ariel Zeitoun

1988 MES MEILLEURS COPAINS de Jean-Marie Poiré

1989 IL Y A DES JOURS ET DES LUNES de Claude Lelouch

1991 LA BELLE HISTOIRE de Claude Lelouch

1993 Les Marmottes de Élie Chouraqui

1994 LE FILS PRÉFÉRÉ de Nicole Garcia

1995 ANNA OZ de Éric Rochant

1996 MON HOMME de Bertrand Blier

1997 LA FEMME DU COSMONAUTE de Jacques Monnet

1998 EN PLEIN CŒUR de Pierre Jolivet

1999 PASSIONNÉMENT de Bruno Nuytten

2000 LE GOÛT DES AUTRES de Agnès Jaoui

2000 LES MORSURES DE L'AUBE de Antoine De Caunes

2001 LE BOULET de Alain Berbérian et Frédéric Forestier

2001 3 ZÉROS de Fabien Onteniente

2002 A LA PETITE SEMAINE de Sam Karmann

2003 SAN ANTONIO de Frédéric Auburtin

2004 LES ENFANTS de Christian Vincent

2004 Les Parrains de Frédéric Forestier

2005 CAMPING de Fabien Onteniente

2006 le Héros de la famille de Thierry Klifa

2006 LE PRIX à PAYER de Alexandra Leclère

2007 MESRINE: L'ENNEMI PUBLIC N°1 de Jean-François Richet

2007 Secret défense de Philippe Haïm

2008 Envoyés très spéciaux de Frédéric Auburtin

2008 Erreur de la banque en votre faveur de Gérard Bitton et Michel Munz

2009 À bout portant de Fred Cavayé

2010 Le fils à Jo de Philippe Guillard

2010 Les Lyonnais de Olivier Marchal

2012 Amitiés sincères de Stéphan Archinard et François Prévôt-Leygonie

2012 Angélique de Ariel Zeitoun

2013 96 heures de Frédéric Schoendoerffer

2013 Colt 45 de Fabrice Du Welz

2013 Bon rétablissement de Jean Becker

2014 Premiers crus de Jérôme Le Maire

2015 Pension complète de Florent Emilio Siri

 

Filmographie Scénariste

1985 MOI VOULOIR TOI de Patrick Dewolf

 

Date de la mise à jour de la fiche: 16-déc.-2015