Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Nicole GARCIA

Actrice, Réalisatrice, Scénariste, Dialoguiste

Née le 22 avril 1946 en Algérie

 

 

 

Nominations

 

Pour LE CAVALEUR de Philippe de Broca

César de la Meilleure Actrice dans un second rôle en 1980
 

Pour BETTY FISHER ET AUTRES HISTOIRES  de Claude Miller

Prix d'interprétation au Festival de Montréal (ex-æquo avec Sandrine Kiberlain et Mathilde Seigner)

 

 

Filmographie Actrice

1967 Des garçons et des filles de Etienne Périer

1968 LE GENDARME SE MARIE  de Jean Girault

1971 l'amour AU FÉMININ de Jean-Gabriel Albicocco et Thomas Fantl

1975 QUE LA FÊTE COMMENCE de Bertrand Tavernier

1975 DUELLE de Jacques Rivette

1976 CALMOS  de Bertrand Blier

1976 LE CORPS DE MON ENNEMI de Henri Verneuil

1976 LA QUESTION de Laurent Heynemann

1976 LES INDIENS SONT ENCORE LOIN de Patricia Moraz

1978 UN PAPILLON SUR L'ÉPAULE de Jacques Deray

1979 LE CAVALEUR de Philippe de Broca

1979 TUNNEL de Gillo Pontecorvo

1979 LE MORS AUX DENTS  de Laurent Heynemann

1979 MON ONCLE D'AMÉRIQUE de Alain Resnais

1980 Opération Ogre  de Gillo Pontecorvo

1981 LE Grand paysage d'Alexis Droeven de Jean-Jacques Andrien

1981 LES UNS ET LES AUTRES de Claude Lelouch

1981 BEAU-PÈRE de Bertrand Blier

1981 QU'EST-CE QUI FAIT COURIR DAVID ? de Élie Chouraqui

1982 L'HONNEUR D'UN CAPITAINE de Pierre Schoendoerffer

1982 à COUTEAU TIRÉ de Roberto Faenza

1983 STELLA de Laurent Heynemann

1983 LES MOTS POUR LE DIRE de José Pinheiro

1983 Garçon ! de Claude Sautet

1984 PARTENAIRES de Claude D'Anna

1985 Péril EN LA DEMEURE de Michel Deville

1985 LE QUATRIÈME POUVOIR de Serge Leroy

1986 UN HOMME ET UNE FEMME VINGT ANS Déjà  de Claude Lelouch

1986 MORT UN DIMANCHE DE PLUIE de Joël Santoni

1986 L'ÉTAT DE GRÂCE de Jacques Rouffio

1988 LA Lumière DU LAC de Francesca Comencini

1989 OUTREMER de Brigitte Roüan

1994 AUX PETITS BONHEURS de Michel Deville

1995 FUGUEUSES de Nadine Trintignant

1996 POST COITUM ANIMAL TRISTE  de Brigitte Roüan

1998 UNE FILLE QUI A DU CHIEN de Jeff Pollack

1999 KENNEDY ET MOI de Sam Karmann

2001 BETTY FISHER ET AUTRES HISTOIRES  de Claude Miller

2002 TRISTAN  de Philippe Harel

2002 LA PETITE LILI de Claude Miller

2002 HISTOIRE DE MARIE ET JULIEN de Jacques Rivette

2004 LE DERNIER JOUR de Rodolphe Marconi

2004 ne fais pas ça !  de Luc Bondy

2006 Ma place au soleil de Eric de Montalier

2007 peur(s) du noir de Multi-réalisateurs (Animation)

2007 les Bureaux de Dieu de Claire Simon

2007 Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès

2008 Plein sud de Sébastien Lifshitz

2010 Pourquoi tu pleures ? de Katia Lewkowicz

2011 38 témoins de Lucas Belvaux

2011 TU HONORERAS TA Mère ET TA Mère de Brigitte Roüan

2012 Gare du nord de Claire Simon

2014 Belles familles de Jean-Paul Rappeneau

2015 Papa ou maman 2 de Martin Bourboulon

2016 De plus belle de Anne-Gaëlle Daval

2017 La fête des mères de Marie-Castille Mention-Schaar

 

Filmographie Réalisatrice

1986 QUINZE AOÛT (C.m.)

1990 UN WEEK-END SUR DEUX

1994 LE FILS PRÉFÉRÉ

1998 PLACE VENDÔME

2001 L'ADVERSAIRE

2005 SELON CHARLIE

2009 Un balcon sur la mer

2013 Un beau dimanche

2015 Mal de pierres

 

Filmographie Scénariste

1986 QUINZE AOÛT de Nicole Garcia (C.m.)

1990 UN WEEK-END SUR DEUX de Nicole Garcia

1994 LE FILS PRÉFÉRÉ de Nicole Garcia

1998 PLACE VENDÔME de Nicole Garcia

2001 L'ADVERSAIRE de Nicole Garcia

2005 SELON CHARLIE de Nicole Garcia

2009 Un balcon sur la mer de Nicole Garcia

2013 Un beau dimanche de Nicole Garcia

2015 Mal de pierres de Nicole Garcia

 

Filmographie Dialoguiste

2009 Un balcon sur la mer de Nicole Garcia

 

Date de la mise à jour de la fiche: 06-mai-2018