Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

André DUSSOLLIER

Acteur

Né le 17 février 1946 à Annecy (74)

 

 

 

Nominations

 

Pour UN CŒUR EN HIVER de Claude Sautet

César du Meilleur Acteur dans un Second Rôle, France 1993

 

Pour ON CONNAÎT LA CHANSON de Alain Resnais

César du Meilleur Acteur, France 1998

 

Pour La Chambre des officiers  de François Dupeyron

César du Meilleur Acteur dans un Second Rôle, France 2002

 

 

Filmographie Acteur

1970 ILS…  de Jean-Daniel Simon

1972 UNE BELLE FILLE COMME MOI  de François Truffaut

1974 TOUTE UNE VIE  de Claude Lelouch

1974 LA GIFLE de Claude Pinoteau

1974 Un divorce heureux de Henning Carlsen

1975 IL PLEUT SUR SANTIAGO de Helvio Soto

1976 Ben et Bénédict de Paula Delsol

1976 LE COUPLE TÉMOIN de William Klein

1976 Marie-Poupée de Joël Séria

1977 ALICE OU LA DERNIÈRE FUGUE  de Claude Chabrol

1978 PERCEVAL LE GALLOIS de Éric Rohmer

1979 Extérieur, nuit de Jacques Bral

1979 LA TRIPLE MORT DU TROISIÈME PERSONNAGE de Helvio Soto

1980 PARADIS PROVISOIRE  de  Andreas Kovacs

1981 Les filles de Grenoble de Joël Le Moign’

1981 LE BEAU MARIAGE de Éric Rohmer

1981 QU'EST-CE QUI FAIT COURIR DAVID ?  de Élie Chouraqui

1982 Liberty Belle de Pascal Kané

1982 Just the way you are de Edouard Molinaro

1983 LA VIE EST UN ROMAN  de Alain Resnais

1984 L'AMOUR PAR TERRE de Jacques Rivette

1984 L'AMOUR A MORT  de Alain Resnais

1984 STRESS de Jean-Louis Bertucelli

1984 LES ENFANTS de Marguerite Duras

1985 FRONTIERS  de De Grens et Léon de Winter

1985 TROIS HOMMES ET UN COUFFIN de Coline Serreau

1986 Yiddish Connection de Paul Boujenah

1986 MÉLO  de Alain Resnais

1987 DE SABLE ET DE SANG  de Jeanne Labrune

1987 Fréquence meurtre de Elisabeth Rappeneau

1987 L'ENFANCE DE L'ART de Francis Girod

1988 MON AMI LE TRAÎTRE de José Giovanni

1990 LA FEMME FARDÉE de José Pinheiro

1990 Sushi sushi de Laurent Perrin

1991 BORDER LINE de Danièle Dubroux

1992 UN CŒUR EN HIVER  de Claude Sautet

1993 LA PETITE APOCALYPSE  de Costa-Gavras

1993 ROI BLANC, DAME ROUGE de Sergeï Bodrov

1993 Les Marmottes de Élie Chouraqui

1993 MONTPARNASSE-PONDICHERY de Yves Robert

1994 AUX PETITS BONHEURS  de Michel Deville

1994 LE COLONEL CHABERT  de Yves Angelo

1995 LE ROMAN D'UN JEUNE HOMME PAUVRE de Ettore Scola

1996 QUADRILLE de Valérie Lemercier

1997 UN AIR SI PUR...  de Yves Angelo

1997 ON CONNAÎT LA CHANSON  de Alain Resnais

1998 VOLEUR DE VIE  de Yves Angelo

1999 LES ENFANTS DU MARAIS  de Jean Becker

1999 SCÈNES DE CRIMES de Frédéric Schoendoerffer

2000 LES ACTEURS  de Bertrand Blier

2000 AÏE de Sophie Fillières

2000 UN CRIME AU PARADIS  de Jean Becker

2000 VIDOCQ de Pitof

2001 LE FABULEUX DESTIN D'AMÉLIE POULAIN de Jean-Pierre Jeunet

2001 LA CHAMBRE DES OFFICIERS  de François Dupeyron

2001 TANGUY de Étienne Chatiliez

2001 18 ANS Après de Coline Serreau

2002 EFFROYABLES JARDINS  de Jean Becker

2002 LA LÉGENDE DE PARVA de Jean Cubaud (Animation)

2003 TAIS-TOI !  de Francis Veber

2003 AGENTS SECRETS  de Frédéric Schoendoerffer

2004 UN LONG DIMANCHE DE FIANÇAILLES de Jean-Pierre Jeunet

2004 36 QUAI DES ORFÈVRES de Olivier Marchal

2004 LEMMING de Dominik Moll

2004 Mon petit doigt m'a dit de Pascal Thomas

2005 Un ticket pour l'espace de Eric Lartigau

2005 Ne le dis à personne de Guillaume Canet

2005 CŒURS de Alain Resnais

2006 Ma place au soleil de Eric de Montalier

2006 La vérité ou presque de Sam Karmann

2006 CORTEX de Nicolas Boukhrief

2007 Mèche Blanche, les aventures du petit castor de Philippe Calderon

2007 Affaire de famille de Claus Drexel

2007 Leur morale... et la nôtre de Florence Quentin

2007 le Crime est notre affaire de Pascal Thomas

2007 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes

2008 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet

2008 Les herbes folles de Alain Resnais

2008 Une affaire d'état de Eric Valette

2008 La vie sauvage des animaux domestiques de Dominique Garing et Frédéric Goupil (Doc.)

2009 Une exécution ordinaire de Marc Dugain

2009 CHICAS de Yasmina Reza

2010 IMPARDONNABLES de André Téchiné

2010 Mon pire cauchemar de Anne Fontaine

2011 Associés contre le crime de Pascal Thomas

2012 Les reines du ring de Jean-Marc Rudnicki

2013 La belle et la bête de Christophe Gans

2013 diplomatie de Volker Schlöndorff

2013 Aimer, boire et chanter de Alain Resnais

2013 Des lendemains qui chantent de Nicolas Castro

2013 Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes

2014 Des apaches de Nassim Amaouche

2014 Le Petit Prince de Mark Osborne (Animation)

2014 Belles familles de Jean-Paul Rappeneau

2014 21 nuits avec Pattie de Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu

2014 Le grand jeu de Nicolas Pariser

2015 Adopte un veuf de François Desagnat

2015 à fond de Nicolas Benamou

2016 Chez nous de Lucas Belvaux

2017 Mauvaises Herbes de Kheiron Tabib

 

Date de la mise à jour de la fiche: 27-oct.-2018