Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Melvil POUPAUD

Acteur, réalisateur, scénariste, Compositeur

Né le 26 janvier 1973 à Paris (75)

 

 

 

Filmographie Acteur

1983 La Ville des pirates de Raoul Ruiz

1984 L'Éveillé du pont de l'Alma de Raoul Ruiz

1985 L'Île au trésor de Raoul Ruiz

1989 La fille de quinze ans de Jacques Doillon

1991 L'Amant de Jean-Jacques Annaud

1992 ARCHIPEL de Pierre Granier-Deferre

1993 les Gens normaux n'ont rien d'exceptionnel de Laurence Ferreira Barbosa

1993 à la belle étoile de Antoine Desrosières

1993 FADO MAJEUR ET MINEUR de Raoul Ruiz

1994 Elisa de Jean Becker

1994 Les péchés mortels de Patrick Dewolf

1995 Conte d'été de Éric Rohmer

1995 TROIS VIES ET UNE SEULE MORT de Raoul Ruiz

1995 LE PLUS BEL ÂGE... de Didier Haudepin

1995 Hillbilly Chainsaw Massacre de Laurent Tuel

1996 LE JOURNAL DU SÉDUCTEUR de Danièle Dubroux

1996 Généalogies d'un crime de Raoul Ruiz

1996 LE CIEL EST À NOUS de Graham Guit

1998 Le temps retrouvé de Raoul Ruiz

1998 Les Kidnappeurs de Graham Guit

1999 Le Divorce de James Ivory

2000 La Chambre obscure de Marie-Christine Questerbert

2000 La Racine du cœur de Paulo Rocha

2000 COMBAT D'AMOUR EN SONGE de Raoul Ruiz

2001 REINES D'UN JOUR de Marion Vernoux

2002 ÉROS THÉRAPIE de Danièle Dubroux

2002 LES SENTIMENTS de Noémie Lvovsky

2002 Shimkent hôtel de Charles De Meaux

2004 Le Temps qui reste de François Ozon

2006 Un homme perdu de Danielle Arbid

2006 l'heure zéro de Pascal Thomas

2006 Broken English de Zoe Cassavetes

2007 Un conte de Noël de Arnaud Desplechin

2007 le Crime est notre affaire de Pascal Thomas

2008 LUCKY LUKE de James Huth

2008 l'autre monde de Gilles Marchand

2009 Le refuge de François Ozon

2009 Mystères de Lisbonne de Raoul Ruiz

2010 La lisière de Géraldine Bajard

2010 L'orpheline avec en plus un bras en moins de Jacques Richard

2011 LAURENCE ANYWAYS de Xavier Dolan

2011 LES LIGNES DE WELLINGTON de Valeria Sarmiento

2013 Fidelio, l'odyssée d'Alice de Lucie Borleteau

2014 Fou d'amour de Philippe Ramos

2014 Tête baissée de Kamen Kalev

2014 Vue sur mer de Angelina Jolie

2014 Le grand jeu de Nicolas Pariser

2015 Victoria de Justine Triet

2016 Le portrait interdit de Charles de Meaux

 

Filmographie Réalisateur

1994 Boulevard Mac Donald (C.m.)

2005 Melvil

 

Filmographie Scénariste

1994 Boulevard Mac Donald de Melvil Poupaud (C.m.)

2005 Melvil de Melvil Poupaud

 

Filmographie Compositeur

1992 les Gens normaux n'ont rien d'exceptionnel de Laurence Ferreira Barbosa

1994 Boulevard Mac Donald de Melvil Poupaud (C.m.)

 

Date de la mise à jour de la fiche: 25-nov.-2017