Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Eva IONESCO

Actrice, réalisatrice, scénariste

née le 11 juillet 1965 à Paris (75)

 

Filmographie Actrice

1975 LE LOCATAIRE de Roman Polanski

1975 Spermula de Charles Matton

1977 Jeux interdits de l'adolescence de Pier Giuseppe Murgia

1977 L'AMANT DE POCHE de Bernard Queysanne

1979 Journal d'une maison de correction de Georges Cachoux

1982 MEURTRES à DOMICILE de Marc Lobet

1983 Grenouilles de Adolfo Arrieta

1984 LES NANAS de Annick Lanoë

1984 La Nuit porte-jarretelles de Virginie Thévenet

1986 Hôtel de France de Patrice Chéreau

1986 Résidence surveillée de Frédéric Compain

1986 Jeux d'artifices de Virginie Thévenet

1987 L'Amoureuse de Jacques Doillon

1989 L'ORCHESTRE ROUGE de Jacques Rouffio

1989 Monsieur de Jean-Philippe Toussaint

1992 La Sevillane de Jean-Philippe Toussaint

1992 RUPTURE(S) de Christine Citti

1992 Grand bonheur de Hervé Le Roux

1993 MONTPARNASSE-PONDICHERY de Yves Robert

1995 PULLMAN PARADIS de Michèle Rosier

1995 Encore de Pascal Bonitzer

1995 L'APPARTEMENT de Gilles Mimouni

1996 Romaine de Agnès Obadia

1996 Vive la République ! de Éric Rochant

1998 La Patinoire de Jean-Philippe Toussaint

1998 Adieu, plancher des vaches ! de Otar Iosseliani

1999 Paris, mon petit corps est bien las de ce grand monde de Françoise Prenant

2000 UN ALLER SIMPLE de Laurent Heynemann

2002 IL EST PLUS FACILE POUR UN CHAMEAU... de Valeria Bruni-Tedeschi

2002 Un homme, un vrai de Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu

2002 ÉROS THÉRAPIE  de Danièle Dubroux

2003 Cette femme-là de Guillaume Nicloux

2003 QUI PERD GAGNE ! de Laurent Bénégui

2004 Quand je serai star de Patrick Mimouni

2004 LES INVISIBLES de Thierry Jousse

2005 écoute le temps de Alanté Kavaïté

2007 J'ai rêvé sous l'eau de Hormoz

2008 à l'est de moi de Bojena Harackova

2009 crime de Vincent Ostria

2009 La famille Wolberg de Axelle Ropert

 

Filmographie Réalisatrice

2010 MY LITTLE PRINCESS

 

Filmographie Scénariste

2010 MY LITTLE PRINCESS de Eva Ionesco

 

Date de la mise à jour de la fiche: 11-févr.-2013