Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jacques PERRIN

Acteur, Réalisateur, scénariste

né le 13 juillet 1941 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour Océans

César du Meilleur Film Documentaire 2011

 

 

Filmographie Acteur

1957 LA PEAU DE L'OURS de Claude Boissol

1958 LES TRICHEURS de Marcel Carné

1959 LA VERTE MOISSON de François Villiers

1960 LES NYMPHETTES de Henri Zaphiratos

1960 LA VÉRITÉ de Henri-Georges Clouzot

1960 LA FILLE À LA VALISE de Valerio Zurlini

1961 LES CROULANTS SE PORTENT BIEN de Jean Boyer

1961 Le soleil dans l’œil de Jacques Bourdon

1962 ...ET SATAN CONDUIT LE BAL de Grisha Dabat

1962 JOURNAL INTIME de Valerio Zurlini

1963 LA CORRUPTION de Mauro Bolognini

1963 LA CALDA VITA de Florestano Vancini

1963 LE PROCÈS DES DOGES de Duccio Tessari

1964 OLTRAGGIO AL PUDORE de Silvio Amadio

1964 LA CHANCE ET L'AMOUR sketch de Éric Schlumberger

1964 LA 317eme SECTION de Pierre Schoendoerffer

1965 LE CHEVALIER À LA ROSE ROUGE de Steno

1966 COMPARTIMENT TUEURS de Costa Gavras

1966 LA LIGNE DE DÉMARCATION de Claude Chabrol

1966 LA BUSCA de Angelino Fons

1966 L'HORIZON de Jacques Rouffio

1967 LES DEMOISELLES DE ROCHEFORT de Jacques Demy

1967 UN HOMME DE TROP de Costa Gavras

1966 UN HOMME À MOITIÉ de Vittorio De Sela

1967 LA PETITE VERTU de Serge Korber

1967 Vivre la nuit de Marcel Camus

1967 L'ÉCUME DES JOURS de Charles Belmont

1967 LE GRAND DADAIS de Pierre Granier-Deferre

1969 Z de Costa Gavras

1969 L'AMÉRICAIN de Marcel Bozzuffi

1969 L'INVITÉE de Vittorio De Seta

1970 GOYA de Nino Quevado

1970 PEAU D'ANE de Jacques Demy

1970 BLANCHE de Walerian Borowczyk

1970 L'ÉTRANGLEUR de Paul Vecchiali

1972 LA FÊTE A JULES de Benoît Lamy

1975 SECTION SPÉCIALE de Costa Gavras

1976 LA SPIRALE de Armand Mattelart

1976 LE CRABE-TAMBOUR de Pierre Schoendoerffer

1976 Raoni de Jean-Pierre Dutilleux (Doc)

1976 le Désert des Tartares de Valerio Zurlini

1977 LA PART DU FEU de Étienne Perier

1978 L'ADOPTION de Marc Grunebaum

1979 LA LÉGION SAUTE SUR KOLWEZI de Raoul Coutard

1980 LA DÉSOBÉISSANCE de Aldo Lado

1980 Le Sang du flamboyant de François Migeat

1981 UNE ROBE NOIRE POUR UN TUEUR de José Giovanni

1982 LES 40e RUGISSANTS de Christian de Challonges

1982 L'HONNEUR D'UN CAPITAINE de Pierre Schoendoerffer

1983 LE JUGE de Philippe Lefebvre

1984 L'ANNÉE DES MÉDUSES de Christopher Frank

1984 PAROLES ET MUSIQUE de Élie Chouraqui

1985 PAROLE DE FLIC de José Pinheiro

1988 CINÉMA PARADISO de Giuseppe Tornatore

1989 SOLO de S. Bolchi

1989 VANILLE FRAISE de Gérard Oury

1989 La Fuite au paradis de Ettore Pasculli

1990 ILS VONT TOUS BIEN ! de Giuseppe Tornatore

1990 AU NOM DU PEUPLE SOUVERAIN de Luigi Magni

1990 LA CONTRE-ALLÉE de Isabel Sebastian

1991 RIEN QUE DES MENSONGES de Paule Muret

1991 CHI TOCCA MUORE de P.N. Solinas

1991 L'OMBRE de Claude Goretta

1991 Les Eaux dormantes de Jacques Tréfouel

1992 IL LUNGO SILENZIO de Margarethe von Trotta

1992 Les demoiselles ont eu 25 ans de Agnès Varda (Doc.)

1992 LA COURSE DE L'INNOCENT de Carlo Carlei

1993 MAUVAIS GARÇON de Jacques Bral

1993 C'È KIM NOVAK AL TELEFONO de Enrico Roseo

1994 MONTPARNASSE-PONDICHÉRY de Yves Robert

1994 LES HIRONDELLES NE MEURENT PAS À JÉRUSALEM de Ridha Behi

1994 UNE PETITE FILLE PARTICULIÈRE de Jean-Pierre Prévost

1994 Les enfants de Lumière de André Asséo, Alain Corneau, Pierre Lestringuez et Claude Miller

1995 Microcosmos, Le peuple de l'herbe de Claude Nuridsany et Marie Pérennou (Doc.)

1997 L'AMOUR EN EMBUSCADE de Carl Schulzt

1998 PRIMA LA MUSICA...  de Fulvio Wetzl

1999 C'EST PAS MA FAUTE ! de Jacques Monnet

1999 SCÈNES DE CRIMES de Frédéric Schoendoerffer

2001 LE PACTE DES LOUPS  de Christophe Gans

2002 LÀ-HAUT, UN ROI AU-DESSUS DES NUAGES de Pierre Schoendoerffer

2003 LES CHORISTES de Christophe Barratier

2004 Le Petit lieutenant de Xavier Beauvois

2004 L'ENFER de Danis Tanovic

2009 Océans de Jacques Perrin et Jacques Cluzaud (Doc.)

 

Filmographie Réalisateur

2001 Le Peuple migrateur Co-réalisation Jacques Cluzaud et Michel Debats (Doc.)

2002 L'empire du milieu du sud Co-réalisation Eric Deroo (Doc.)

2009 Océans Co-réalisation Jacques Cluzaud (Doc.)

2015 Les saisons Co-réalisation Jacques Cluzaud (Doc.)

 

Filmographie Scénariste

1982 LES 40e RUGISSANTS de Christian de Challonges

2001 Le Peuple migrateur  de Jacques Perrin, Jacques Cluzaud et Michel Debats (Doc.)

2002 L'empire du milieu du sud de Eric Deroo et Jacques Perrin (Doc.)

2009 Océans de Jacques Perrin et Jacques Cluzaud (Doc.)

2015 Les saisons de Jacques Perrin et Jacques Cluzaud (Doc.)

 

Date de la mise à jour de la fiche: 25-janv.-2016