Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Fabrice LUCHINI

Acteur

né le 01 novembre 1951 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour TOUT ÇA… POUR ÇA ! de Claude Lelouch

César du Meilleur Acteur dans un Second Rôle, France 1994

 

 

Filmographie Acteur

1969 TOUT PEUT ARRIVER de Philippe Labro

1970 LE GENOU DE CLAIRE de Éric Rohmer

1970 VALPARAISO, VALPARAISO de Pascal Aubier

1974 CONTES IMMORAUX de Walerian Borowczyk

1975 de Jacques Richard

1975 VINCENT MIT L'ÂNE DANS UN PRÉ de Pierre Zucca

1978 VIOLETTE NOZIÈRE de Claude Chabrol

1978 PERCEVAL LE GALLOIS de Éric Rohmer

1978 MÊME LES MÔMES ONT DU VAGUE À L'ÂME de Jean-Louis Daniel

1980 La femme de l’aviateur de Eric Rohmer

1981 T’es folle ou quoi ? de Michel Gérard

1982 Zig zag story / Et la tendresse ?… bordel !… N° 2 de Patrick Schulmann

1983 EMMANUELLE IV de Francis Leroi et Iris Letans

1984 LES NUITS DE LA PLEINE LUNE de Éric Rohmer

1984 ROUGE-GORGE de Pierre Zucca

1985 HÔTEL PARADIS de Jana Bokova (inédit)

1985 P.R.O.F.S. Patrick Schulmann

1985 Max mon amour de Nagisa Oshima

1986 CONSEIL DE FAMILLE de Costa Gavras

1986 QUATRE AVENTURES DE REINETTE ET MIRABELLE de Eric Rohmer

1986 LES OREILLES ENTRE LES DENTS de Patrick Schulmann

1987 Alouette, je te plumerai de Pierre Zucca

1988 LA COULEUR DU VENT de Pierre Granier-Deferre

1990 LA DISCRÈTE de Christian Vincent

1990 URANUS de Claude Berri

1991 RIENS DU TOUT de Cédric Klapisch

1991 LE RETOUR DE CASANOVA de Edouard Niermans

1992 L'ARBRE, LE MAIRE ET LA MÉDIATHÈQUE de Éric Rohmer

1992 TOXIC AFFAIR de Philomène Esposito

1993 TOUT ÇA POUR ÇA de Claude Lelouch

1994 LE COLONEL CHABERT de Yves Angelo

1994 L'ANNÉE JULIETTE de Philippe Le Guay

1995 BEAUMARCHAIS, L'INSOLENT de Édouard Molinaro

1996 HOMMES, FEMMES : MODE D'EMPLOI de Claude Lelouch

1996 UN AIR SI PUR de Yves Angelo

1997 LE BOSSU de Philippe de Broca

1998 PAR CŒUR de Benoît Jacquot

1998 RIEN SUR ROBERT de Pascal Bonitzer

1999 PAS DE SCANDALE de Benoît Jacquot

2000 BARNIE ET SES PETITES CONTRARIÉTÉS de Bruno Chiche

2002 LE COÛT DE LA VIE de Philippe Le Guay

2003 CONFIDENCES TROP INTIMES de Patrice Leconte

2004 LA CLOCHE A Sonné de Bruno Herbulot

2005 Jean-Philippe de Laurent Tuel

2006 Molière de Laurent Tirard

2007 Paris de Cédric Klapisch

2007 la Fille de Monaco de Anne Fontaine

2007 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes

2009 Les invités de mon père de Anne Le Ny

2009 Potiche de François Ozon

2010 Les femmes du 6ème étage de Philippe Le Guay

2011 Dans la maison de François Ozon

2011 Astérix et Obélix: Au service de Sa Majesté de Laurent Tirard

2011 Alceste à bicyclette de Philippe Le Guay

2013 Gemma Bovery de Anne Fontaine

2014 Un début prometteur de Emma Luchini

2014 L'hermine de Christian Vincent

2015 Ma Loute de Bruno Dumont

 

Date de la mise à jour de la fiche: 15-avr.-2016