Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

François CLUZET

Acteur

Né le 21 septembre 1955 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour Ne le dis à personne de Guillaume Canet

César du Meilleur Acteur, France 2007

 

 

Filmographie Acteur

1979 COCKTAIL MOLOTOV de Diane Kurys

1980 LE CHEVAL D’ORGUEIL  de Claude Chabrol

1982 LES FANTÔMES DU CHAPELIER  de Claude Chabrol

1982 COUP DE FOUDRE de Diane Kurys

1983 L’ÉTÉ MEURTRIER  de Jean Becker

1983 VIVE LA SOCIALE ! de Gérard Mordillat

1984 LES ENRAGÉS de Pierre- William Glenn

1985 ELSA, ELSA de Didier Haudepin

1985 ÉTATS D'ÂMES de Jacques Fansten

1985 AUTOUR DE MINUIT de Bertrand Tavernier

1986 RUE DU DÉPART de Tony Gatlif

1987 ASSOCIATION DE MALFAITEURS  de Claude Zidi

1987 CHOCOLAT de Claire Denis

1987 JAUNE REVOLVER de Olivier Langlois

1988 UNE AFFAIRE DE FEMMES  de Claude Chabrol

1988 UN TOUR DE MANÈGE de Pierre Pradinas

1989 DEUX  de Claude Zidi

1989 FORCE MAJEURE  de Pierre Jolivet

1989 TROP BELLE POUR TOI  de Bertrand Blier

1989 LA RÉVOLUTION FRANÇAISE : LES ANNÉES LUMIÈRES  de Robert Enrico

1989 LA RÉVOLUTION FRANÇAISE : LES ANNÉES TERRIBLES de Richard T. Heffron

1991 OLIVIER, OLIVIER de Agnieszka Holland

1992 SEXES FAIBLES ! de Serge Meynard

1992 À demain de Didier Martiny

1992 L'INSTINCT DE L'ANGE de Richard Dembo

1993 LE VENT DU WYOMING de André Forcier

1994 L’ENFER  de Claude Chabrol

1994 Prêt-à-porter de Robert Altman

1994 FRENCH KISS de Lawrence Kasdan

1995 LE HUSSARD SUR LE TOIT  de Jean-Paul Rappeneau

1995 Les Apprentis de Pierre Salvadori

1996 ENFANTS DE SALAUD  de Tonie Marshall

1996 Le déménagement de Olivier Doran

1996 Le Silence de Rak de Christophe Loizillon

1997 RIEN NE VA PLUS de Claude Chabrol

1997 LA VOIE EST LIBRE de Stéphane Clavier

1998 L'EXAMEN DE MINUIT de Danièle Dubroux

1998 DOLCE FARNIENTE de Nae Caranfil

1999 FIN AOÛT, DÉBUT SEPTEMBRE de Olivier Assayas

2001 L'ADVERSAIRE de Nicole Garcia

2002 JANIS ET JOHN  de Samuel Benchetrit

2003 QUAND JE VOIS LE SOLEIL  de Jacques Cortal

2003 MAIS QUI A TUE PAMELA ROSE ?  de Éric Lartigau

2003 FRANCE BOUTIQUE  de Tonie Marshall

2003 JE SUIS UN ASSASSIN  de Thomas Vincent

2004 le Domaine perdu de Raoul Ruiz

2004 LA CLOCHE A Sonné de Bruno Herbulot

2005 QUATRE étoiles de Christian Vincent

2005 Ne le dis à personne de Guillaume Canet

2006 Ma place au soleil de Eric de Montalier

2006 La vérité ou presque de Sam Karmann

2006 Détrompez-vous de Bruno Dega et Jeanne Le Guillou

2007 les Liens du sang de Jacques Maillot

2007 Paris de Cédric Klapisch

2008 Le dernier pour la route de Philippe Godeau

2008 À l'origine de Xavier Giannoli

2009 BLANC COMME NEIGE de Christophe Blanc

2009 Les petits mouchoirs de Guillaume Canet

2010 Mon père est femme de ménage de Saphia Azzeddine

2010 Un monstre à Paris de Eric Bergeron (Animation)

2010 Intouchables de Éric Toledano et Olivier Nakache

2010 L'art d'aimer de Emmanuel Mouret

2011 Do Not Disturb de Yvan Attal

2012 11.6 de Philippe Godeau

2012 En solitaire de Christophe Offenstein

2013 Une rencontre de Lisa Azuelos

2014 Un moment d'égarement de Jean-François Richet

2015 Médecin de campagne de Thomas Lilti

2015 La mécanique de l'ombre de Thomas Kruithof

2016 L'école buissonnière de Nicolas Vanier

2017 Normandie nue de Philippe Le Guay

2017 Le collier rouge de Jean Becker

 

Date de la mise à jour de la fiche: 14-mars-2018