Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Hervé DE LUZE

Monteur

Né en 1949

 

 

 

Nominations

 

Pour ON CONNAÎT LA CHANSON de Alain Resnais

César du Meilleur montage, France 1998

 

Pour Ne le dis à personne de Guillaume Canet

César du Meilleur montage, France 2007

 

Pour THE GHOST-WRITER de Roman Polanski

César du Meilleur montage, France 2011

 

 

Filmographie Montage

1963 LES PLUS BELLES ESCROQUERIES DU MONDE de Roman Polanski

1970 LA VILLE BIDON de Jacques Baratier

1977 Jeune proie pour mauvais garçons de Norbert Terry

1976 Pourquoi ? de Anouk Bernard

1978 Et... Dieu créa les hommes de Jean-Étienne Siry

1980 Chansons souvenirs de Robert Salis (C.m.)

1981 LE MAÎTRE D'ÉCOLE de Claude Berri

1981 La forêt désenchantée de Jacques Robiolles (C.m.)

1982 DEUX HEURES MOINS LE QUART AVANT JÉSUS-CHRIST de Jean Yanne

1983 TCHAO PANTIN de Claude Berri

1985 JEAN DE FLORETTE de Claude Berri

1985 MANON DES SOURCES de Claude Berri

1985 Pirates de Roman Polanski

1986 Jeux d'artifices de Virginie Thévenet

1988 Le complot de Agnieszka Holland

1990 URANUS de Claude Berri

1991 Lune de fiel de Roman Polanski

1992 La cité de la joie de Roland Joffé

1992 GERMINAL de Claude Berri

1994 LA JEUNE FILLE ET LA MORT de Roman Polanski

1995 LE GARÇU de Maurice Pialat

1997 ON CONNAÎT LA CHANSON de Alain Resnais

1996 Autre chose à foutre qu'aimer de Carole Giacobbi

1995 LUCIE AUBRAC de Claude Berri

1987 Baby Blues de Daniel Moosmann

1998 ZONZON de Laurent Bouhnik

1999 LA DÉBANDADE de Claude Berri

1998 La Neuvième porte de Roman Polanski

1998 ASTÉRIX ET OBELIX CONTRE CÉSAR de Claude Zidi

2000 ESTHER KAHN de Arnaud Desplechin

1999 LE GOÛT DES AUTRES de Agnès Jaoui

2000 Liberté-Oléron de Bruno Podalydès

2001 Fleur à la bouche de Hervé Icovic (C.m.)

2001 24 HEURES DE LA VIE D'UNE FEMME de Laurent Bouhnik

2001 le Pianiste de Roman Polanski

2003 PAS SUR LA BOUCHE de Alain Resnais

2002 Le Mystère de la chambre jaune  de Bruno Podalydès

2002 Corps à corps  de François Hanss et Arthur-Emmanuel Pierre

2004 LES Sœurs Fâchées de Alexandra Leclère

2003 Bienvenue en Suisse de Léa Fazer

2004 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès

2004 OLIVER TWIST de Roman Polanski

2005 Ne le dis à personne de Guillaume Canet

2005 Lucifer et moi de Jacques Grand-Jouan

2005 CŒURS de Alain Resnais

2006 LE PRIX à PAYER de Alexandra Leclère

2007 Whatever Lola Wants de Nabil Ayouch

2007 l'Invité de Laurent Bouhnik

2007 Little New York de James Demonaco

2008 L'ENFANT DE KABOUL de Barmak Akram

2008 THE GHOST-WRITER de Roman Polanski

2008 Les herbes folles de Alain Resnais

2010 IMPARDONNABLES de André Téchiné

2010 CARNAGE de Roman Polanski

2010 L'étrange monsieur Trip de Elphin Delphes-Lopez

2011 La Terre Outragée de Michale Boganim

2011 Vous n'avez encore rien vu de Alain Resnais

2012 SYNGUé SABOUR de Atiq Rahimi

2012 Blood Ties de Guillaume Canet

2012 La vénus à la fourrure de Roman Polanski

2012 Wajma, une fiancée afghane de Barmak Akram

2013 Aimer, boire et chanter de Alain Resnais

2013 L'homme qu'on aimait trop de André Téchiné

2013 Le Père Noël de Alexandre Coffre

2013 Sous les jupes des filles de Audrey Dana

2014 Kickback de Franck Phelizon

2014 Le tout nouveau testament de Jaco Van Dormael

2015 Eperdument de Pierre Godeau

2015 Parenthèse de Bernard Tanguy

2015 Ouvert la nuit de Édouard Baer

2016 Rock'n Roll de Guillaume Canet

 

Date de la mise à jour de la fiche: 07-janv.-2017