Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Agnès JAOUI

Actrice, Réalisatrice et Scénariste

Née le 19 octobre 1964 à Antony (92)

 

 

 

Nominations

 

Pour SMOKING - NO SMOKING de Alain Resnais

César du Meilleur Scénario, 1994

 

Pour UN AIR DE FAMILLE de Cédric Klapisch

César du Meilleur Scénario, France 1997

 

Pour ON CONNAÎT LA CHANSON de Alain Resnais

César de la Meilleure Interprétation Féminine dans un Second Rôle, France 1998

César du Meilleur Scénario, France 1998

 

Pour LE GOÛT DES AUTRES

César du Meilleur Scénario, France 2001

 

Pour COMME UNE IMAGE

Prix du meilleur scénario au Festival de Cannes 2004

 

Filmographie Actrice

1983 LE FAUCON de Paul Boujenah

1986 Hôtel de France de Patrice Chéreau

1987 L'Amoureuse de Jacques Doillon

1991 CANTI  de Manuel Pradal

1992 Cuisine et dépendances de Philippe Muyl

1996 UN AIR DE FAMILLE  de Cédric Klapisch

1996 Le déménagement de Olivier Doran

1997 ON CONNAÎT LA CHANSON  de Alain Resnais

1997 LE COUSIN  de Alain Corneau

1998 ON THE RUN de Bruno De Almeida

1999 UNE FEMME D’EXTÉRIEUR  de Christophe Blanc

2000 LE GOÛT DES AUTRES de Agnès Jaoui

2001 24 HEURES DE LA VIE D'UNE FEMME  de Laurent Bouhnik

2003 LE RÔLE DE SA VIE de François Favrat

2004 COMME UNE IMAGE de Agnès Jaoui

2004 LA MAISON DE NINA de Richard Dembo

2007 Parlez-moi de la pluie de Agnès Jaoui

2012 Au bout du conte de Agnès Jaoui

2014 L'art de la fugue de Brice Cauvin

2014 Comme un avion de Bruno Podalydès

2014 Je suis à vous tout de suite de Baya Kasmi

2016 Aurore de Blandine Lenoir

 

Filmographie Réalisatrice

2000 LE GOÛT DES AUTRES

2004 COMME UNE IMAGE

2007 Parlez-moi de la pluie

2012 Au bout du conte

 

Filmographie Scénariste

1992 SMOKING - NO SMOKING de Alain Resnais

1992 Cuisine et dépendances de Philippe Muyl

1996 UN AIR DE FAMILLE de Cédric Klapisch

1997 ON CONNAÎT LA CHANSON de Alain Resnais

2000 LE GOÛT DES AUTRES de Agnès Jaoui

2004 COMME UNE IMAGE de Agnès Jaoui

2007 Parlez-moi de la pluie de Agnès Jaoui

2012 Au bout du conte de Agnès Jaoui

 

Date de la mise à jour de la fiche: 18-avr.-2017