Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Zabou BREITMAN

Actrice, Réalisatrice, Scénariste, Dialoguiste

née le 30 octobre 1959 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour SE SOUVENIR DES BELLES CHOSES

César du Meilleur Premier Film, France 2003

 

 

Filmographie Actrice

1981 ELLE VOIT DES NAINS PARTOUT ! de Jean-Claude Sussfeld

1982 LA BOUM 2 de Claude Pinoteau

1983 BANZAÏ de Claude Zidi

1983 GWENDOLINE de Just Jaeckin

1985 UNE FEMME OU DEUX de Daniel Vigne

1985 BILLY-ZE-KICK de Gérard Mordillat

1985 ÉTATS D'ÂMES de Jacques Fansten

1985 SUIVEZ MON REGARD de Jean Curtelin

1986 LE COMPLEXE DU KANGOUROU de Pierre Jolivet

1986 LE BEAUF de Yves Amoureux

1987 FUCKING FERNAND de Gérard Mordillat

1987 LA TRAVESTIE de Yves Boisset

1987 DANDIN de Roger Planchon

1988 LES CIGOGNES N'EN FONT QU'A LEUR TÊTE  de Didier Kaminka

1988 MOITIÉ-MOITIÉ de Paul Boujenah

1989 LA BAULE-LES PINS de Diane Kurys

1990 PROMOTION CANAPÉ de Didier Kaminka

1990 TOUJOURS SEULS de Gérard Mordillat

1990 LES SECRETS PROFESSIONNELS DU DOCTEUR APFELGLÜCK

1991 Blanval de Michel Mees

1991 UNE ÉPOQUE FORMIDABLE… de Gérard Jugnot

1991 JUSTE AVANT L'ORAGE de Bruno Herbulot

1992 588, RUE PARADIS de Henri Verneuil

1992 LA CRISE de Coline Serreau

1992 Cuisine et dépendances de Philippe Muyl

1996 Tenue correcte exigée de Philippe Lioret

1997 l'Homme idéal de Xavier Gélin

1997 Ça reste entre nous de Martin Lamotte

1998 Du bleu jusqu'en Amérique de Sarah Lévy

1998 LE DOUBLE DE MA MOITIÉ de Yves Amoureux

1999 MA PETITE ENTREPRISE  de Pierre Jolivet

2001 BÉCASSINE - LE TRÉSOR VIKING de Philippe Vidal (Animation)

2001 SE SOUVENIR DES BELLES CHOSES  de Zabou Breitman

2002 UN MONDE PRESQUE PAISIBLE de Michel Deville

2003 DIX PETITS BLÊMES de Sarah Lévy

2003 NARCO de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche

2004 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès

2006 LE GRAND APPARTEMENT de Pascal Thomas

2007 les Insoumis de Claude-Michel Rome

2007 le Premier jour du reste de ta vie de Rémi Bezançon

2008 Rien de personnel de Mathias Gokalp

2009 No et moi de Zabou Breitman

2010 TITEUF, LE FILM de Zep (Animation)

2010 L'exercice de l'État de Pierre Schoeller

2011 De l'autre côté du périph de David Charhon

2011 Le grand méchant loup de Bruno Lavaine et Nicolas Charlet

2012 Amitiés sincères de Stéphan Archinard et François Prévôt-Leygonie

2012 Des morceaux de moi de Nolwenn Lemesle

2013 Belle comme la femme d'un autre de Catherine Castel

2013 24 jours, la vérité sur l'affaire Ilan Halimi de Alexandre Arcady

2014 Discount de Louis-Julien Petit

2014 Entre amis de Olivier Baroux

2014 Nous trois ou rien de Kheiron Tabib

2014 Je compte sur vous de Pascal Elbé

2014 Arrête ton cinéma ! de Diane Kurys

2015 Baden Baden de Rachel Lang

2015 Il a déjà tes yeux de Lucien Jean-Baptiste

2016 Monsieur et Madame Adelman de Nicolas Bedos

 

Filmographie Réalisatrice

2001 SE SOUVENIR DES BELLES CHOSES

2006 l'homme de sa vie

2008 Je l'aimais

2009 No et moi

 

Filmographie Scénariste

2001 SE SOUVENIR DES BELLES CHOSES de Zabou Breitman

2006 l'homme de sa vie de Zabou Breitman

2008 Je l'aimais de Zabou Breitman

2009 No et moi de Zabou Breitman

 

Filmographie Dialoguiste

2008 Je l'aimais de Zabou Breitman

 

Date de la mise à jour de la fiche: 20-févr.-2017