Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Pierre JOLIVET

réalisateur, scénariste, Dialoguiste, Acteur

le 09 octobre 1952 à Saint Mandé (94)

 

 

 

Filmographie Réalisateur

1985 Strictement personnel

1986 Le Complexe du Kangourou

1988 Force majeure

1991 Simple Mortel

1993 A l'heure où les grands fauves vont boire

1997 Fred

1998 En plein cœur

1999 Ma petite entreprise

2002 FILLES UNIQUES

2002 Le Frère du guerrier

2004 La Caisse

2004 Zim and Co

2006 je crois que je l'aime

2007 la Très très grande entreprise

2011 MAINS Armées

2014 Jamais de la vie

2016 Les hommes du feu

 

Filmographie Scénariste

1979 Alors... heureux ? de Claude Barrois

1982 Le Dernier Combat de Luc Besson

1984 SUBWAY de Luc Besson

1985 Strictement personnel de Pierre Jolivet

1986 Le Complexe du Kangourou de Pierre Jolivet

1988 Force majeure de Pierre Jolivet

1990 FORTUNE EXPRESS de Olivier Schatzky

1991 Simple Mortel de Pierre Jolivet

1993 A l'heure où les grands fauves vont boire de Pierre Jolivet

1997 Fred de Pierre Jolivet

1999 Ma petite entreprise de Pierre Jolivet

2002 FILLES UNIQUES de Pierre Jolivet

2002 Le Frère du guerrier de Pierre Jolivet

2004 Zim and Co de Pierre Jolivet

2006 je crois que je l'aime de Pierre Jolivet

2007 la Très très grande entreprise de Pierre Jolivet

2011 MAINS Armées de Pierre Jolivet

2014 Jamais de la vie de Pierre Jolivet

2016 Les hommes du feu de Pierre Jolivet

 

Filmographie Dialoguiste

1986 Le Complexe du Kangourou de Pierre Jolivet

1988 Force majeure de Pierre Jolivet

1991 Simple Mortel de Pierre Jolivet

1993 A l'heure où les grands fauves vont boire de Pierre Jolivet

1997 Fred de Pierre Jolivet

2007 la Très très grande entreprise de Pierre Jolivet

2014 Jamais de la vie de Pierre Jolivet

 

Filmographie Acteur

1957 LE DÉSERT DE PIGALLE de Léo Joannon

1979 Alors... heureux ? de Claude Barrois

1981 Salut... j’arrive ! de Gérard Poteau

1982 Le Dernier Combat de Luc Besson

1992 À L’HEURE OÙ LES GRANDS FAUVES VONT BOIRE de Pierre Jolivet

1996 AMOUR ET CONFUSIONS  de Patrick Braoudé

2002 MON IDOLE de Guillaume Canet

2004 Zim and Co de Pierre Jolivet

2007 la Très très grande entreprise de Pierre Jolivet

2014 Jamais de la vie de Pierre Jolivet

 

Date de la mise à jour de la fiche: 20-juin-2017