Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Christine LAURENT

Réalisatrice, Dialoguiste, Scénariste, Actrice

née le 17 septembre 1948

 

 

 

Filmographie Réalisatrice

1976 Alice Constant

1985 Vertiges

1987 Eden miseria

1996 Transatlantique

2004 Call me Agostino

2011 Demain ?

 

Filmographie Scénariste

1976 Alice Constant de Christine Laurent

1985 Vertiges de Christine Laurent

1987 Eden miseria de Christine Laurent

1987 LA BANDE DES QUATRE de Jacques Rivette

1990 LA BELLE NOISEUSE de Jacques Rivette

1994 JEANNE LA PUCELLE: LES BATAILLES de Jacques Rivette

1994 JEANNE LA PUCELLE: LES PRISONS de Jacques Rivette

1995 HAUT, BAS, FRAGILE  de Jacques Rivette

1996 Transatlantique de Christine Laurent

2000 VA SAVOIR de Jacques Rivette

2002 HISTOIRE DE MARIE ET JULIEN de Jacques Rivette

2004 Call me Agostino de Christine Laurent

2006 NE TOUCHEZ PAS LA HACHE de Jacques Rivette

2008 36 vues du Pic Saint-Loup de Jacques Rivette

2011 Demain ? de Christine Laurent

 

Filmographie Dialoguiste

1985 Vertiges de Christine Laurent

1987 LA BANDE DES QUATRE de Jacques Rivette

1990 LA BELLE NOISEUSE de Jacques Rivette

1994 JEANNE LA PUCELLE: LES BATAILLES de Jacques Rivette

1994 JEANNE LA PUCELLE: LES PRISONS de Jacques Rivette

1995 HAUT, BAS, FRAGILE  de Jacques Rivette

2000 VA SAVOIR de Jacques Rivette

2002 HISTOIRE DE MARIE ET JULIEN de Jacques Rivette

 

Filmographie Actrice

1970 Les Camisards de René Allio

1973 Les Démerdards de Richard Balducci

1974 On n'est pas sérieux quand on a dix-sept ans de Adam Pianko

1974 La soupe froide de Robert Pouret

1975 LE CHAT ET LA SOURIS  de Claude Lelouch

1975 COURS APRÈS MOIS... QUE JE T'ATTRAPE de Robert Pouret

1975 ADIEU POULET de Pierre Granier-Deferre

1975 Julie était belle de Jacques-René Saurel

1976 UN AMOUR DE SABLE de Christian Lara

1976 Alice Constant de Christine Laurent

1977 Le point de mire de Jean-Claude Tramont

1977 NE PLEURE PAS de Jacques Ertaud

1982 UN DIMANCHE DE FLICS de Michel Vianey

1983 EN HAUT DES MARCHES de Paul Vecchiali

1983 LE SANG DES AUTRES  de Claude Chabrol

1984 LE MATELOT 512 de René Allio

1985 SAUVE-TOI LOLA de Michel Drach

1986 MORT UN DIMANCHE DE PLUIE de Joël Santoni

1986 Dernier Cri de Bernard Dubois

1988 LES TRIBULATIONS DE BALTHASAR KOBER de Wojciech J Has

 

Date de la mise à jour de la fiche: 07-sept.-2015