Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Stéphane audran

Actrice

née le 02 novembre 1932 à Versailles (78)

décédée le 27 mars 2018

 

 

 

Nominations

 

Pour VIOLETTE NOZIÈRE de Claude Chabrol

César de la Meilleure Actrice dans un second rôle, France 1979

 

 

Filmographie Actrice

1957 LA BONNE TISANE de Hervé Bromberger

1957 MONTPARNASSE 19 de Jacques Becker

1959 LES COUSINS de Claude Chabrol

1959 LE SIGNE DU LION de Éric Rohmer

1960 LES BONNES FEMMES de Claude Chabrol

1960 SAINT-TROPEZ BLUES de Marcel Moussy

1961 LES GODELUREAUX de Claude Chabrol

1961 L'Œil du malin de Claude Chabrol

1963 LANDRU de Claude Chabrol

1963 LES DURS À CUIRE de Jack Pinoteau

1964 LE TIGRE AIME LA CHAIR FRAÎCHE de Claude Chabrol

1965 PARIS VU PAR... de Claude Chabrol

1965 MARIE-CHANTAL CONTRE LE DOCTEUR KHA de Claude Chabrol

1966 LA LIGNE DE DÉMARCATION de Claude Chabrol

1967 LE SCANDALE de Claude Chabrol

1967 LES BICHES de Claude Chabrol

1968 LA FEMME INFIDÈLE de Claude Chabrol

1969 LA PEAU DE TORPÉDO de Jean Delannoy

1969 LE BOUCHER de Claude Chabrol

1969 LA DAME DANS L'AUTO AVEC DES LUNETTES ET UN FUSIL de Anatole Litvak

1970 LA RUPTURE de Claude Chabrol

1970 AUSSI LOIN QUE L'AMOUR de Frédéric Rossif

1971 JUSTE AVANT LA NUIT de Claude Chabrol

1971 SANS MOBILE APPARENT  de Philippe Labro

1972 UN MEURTRE EST UN MEURTRE de Etienne Périer

1972 UN PIGEON MORT DANS BEETHOVEN STREET de Samuel Fuller

1972 LE CHARME DISCRET DE LA BOURGEOISIE de Luis Buñuel

1972 LES NOCES ROUGES de Claude Chabrol

1973 HAY QUE MATAR de José Luis Borau

1973 COMMENT RÉUSSIR QUAND ON EST CON ET PLEURNICHARD de Michel Audiard

1974 LE CRI DU CŒUR de Claude Lallemand

1974 VINCENT, FRANÇOIS, PAUL ET LES AUTRES de Claude Sautet

1974 DIX PETITS NÈGRES de Peter Collinson

1975 THE BLACK BIRD de David Giler

1975 CHI DICE DONNA DICE... DONNA de Tonino Cervi

1975 FOLIES BOURGEOISES de Claude Chabrol

1977 SILVER BEARS de Ivan Passer

1977 DER TEUFELS ADVOKAT de Guy Green

1977 MORT D'UN POURRI de Georges Lautner

1977 LES LIENS DE SANG de Claude Chabrol

1978 VIOLETTE NOZIÈRE de Claude Chabrol

1978 EAGLE'S WING de Anthony Harvey

1978 LE GAGNANT de Christian Gion

1979 AU-DELÀ DE LA GLOIRE de Samuel Fuller

1980 LE SOLEIL EN FACE de Pierre Kast

1980 LE CŒUR À L’ENVERS de Frank Apprederis

1981 les Plouffe de Gilles Carle

1981 COUP DE TORCHON de Bertrand Tavernier

1981 BOULEVARD DES ASSASSINS de Boramy Tioulong

1982 LE CHOC de Robin Davis

1982 Paradis pour tous de Alain Jessua

1983 LA SCARLATINE de Gabriel Aghion

1983 Un printemps sous la neige de Daniel Petrie

1983 MORTELLE RANDONNÉE  de Claude Miller

1983 Les voleurs de la nuit de Samuel Fuller

1984 LE SANG DES AUTRES de Claude Chabrol

1985 POULET AU VINAIGRE de Claude Chabrol

1984 SONS de Alexander Rockwell

1984 Night Magic de Lewis Furey

1985 LA CAGE AUX FOLLES III de Georges Lautner

1986 LA GITANE de Philippe de Broca

1984 L'ISOLA de Carlo Lizzani

1986 SUIVEZ MON REGARD de Jean Curtelin

1986 LE FESTIN DE BABETTE de Gabriel Axel

1987 IL NIDO DEL RAGNO de Gianfranco Giagni

1987 Corps z’à corps de André Halimi

1987 Les prédateurs de la nuit de Jesus Franco

1988 LES SAISONS DU PLAISIR de Jean-Pierre Mocky

1988 MANIKA, une vie plus tard de François Villiers

1989 JOURS TRANQUILLES À CLICHY de Claude Chabrol

1989 LA MESSE EN SI MINEUR de Jean-Louis Guillermou

1992 BETTY de Claude Chabrol

1992 TOUR D'ÉCROU de Rusty Lamorande

1993 LIFE IS BEAUTIFUL de Charles Sturridge

1994 AU PETIT MARGUERY de Laurent Bénégui

1994 le Fils de Gascogne de Pascal Aubier

1996 RISQUE MAXIMUM de Ringo Lam

1997 ARLETTE de Claude Zidi

1997 Madeline de Daisy Von Scherler Mayer

1999 BELLE MAMAN de Gabriel Aghion

1999 Le Pique-nique de Lulu Kreutz de Didier Martiny

2001 J'AI FAIM !!! de Florence Quentin

2002 MA FEMME... S'APPELLE MAURICE de Jean-Marie Poiré

2007 la Fille de Monaco de Anne Fontaine

 

Date de la mise à jour de la fiche: 27-mars-2018