Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Anémone

Actrice

née le 08 août 1950 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour LE GRAND CHEMIN de Jean-Loup Hubert

César de la meilleure actrice, France 1988

 

 

Filmographie Actrice

1966 ANÉMONE de Philippe Garrel

1968 HERLOCK SCHMOCK de John Chamberlain

1969 JE, TU, ELLES de Peter Foldès

1970 LA MAISON de Gérard Brach

1975 L'INCORRIGIBLE de Philippe de Broca

1975 Attention les YEUX ! de Gérard Pirès

1975 COURS APRÈS MOI... QUE JE T'ATTRAPE de Robert Pouret

1975 L'Ordinateur des pompes funèbres de Gérard Pirès

1976 UN ÉLÉPHANT, ÇA TROMPE ÉNORMÉMENT de Yves Robert

1976 LE COUPLE TÉMOIN de William Klein

1976 CERTAINES NOUVELLES de Jacques Davila

1977 VOUS N'AUREZ PAS L'ALSACE ET LA LORRAINE de Coluche et Marc Monnet

1977 SALE RÊVEUR de Jean-Marie Périer

1978 VAS-Y MAMAN de Nicole de Buron

1978 O Madiana de Constant Gros-Dubois

1979 French Postcards de Willard Huyck

1979 RIEN NE VA PLUS de Jean-Michel Ribes

1980 JE VAIS CRAQUER de François Leterrier

1980 UNE MERVEILLEUSE JOURNÉE de Claude Vital

1981 VIENS CHEZ MOI, J'HABITE CHEZ UNE COPINE de Patrice Leconte

1981 LA GUEULE DU LOUP de Michel léviant

1981 LES BABAS COOLS de François Leterrier

1982 MA FEMME S'APPELLE REVIENS de Patrice Leconte

1982 POUR CENT BRIQUES, TAS PLUS RIEN de Édouard Molinaro

1982 LE PÈRE NOËL EST UNE ORDURE de Jean-Marie Poiré

1982 LE QUART D'HEURE AMÉRICAIN de Philippe Galland

1983 UN HOMME A MA TAILLE de Annette Carducci

1984 TRANCHES DE VIE de François Leterrier

1984 LES NANAS de Annick Lanoë

1985 PÉRIL EN LA DEMEURE de Michel Deville

1985 LE MARIAGE DU SIÈCLE de Philippe Galland

1985 I LOVE YOU de Marco Ferreri

1986 LE GRAND CHEMIN de Jean-Loup Hubert

1986 POULE ET FRITES de Luis Rego

1987 ENVOYEZ LES VIOLONS de Roger Andrieux

1988 SANS PEUR ET SANS REPROCHE de Gérard Jugnot

1988 ZANZIBAR de Christine Pascal

1988 LE RÊVE DU SINGE FOU de Fernando Trueba

1989 Les Baisers de secours de Philippe Garrel

1989 MAMAN de Romain Goupil

1989 APRÈS, APRÈS-DEMAIN... de Gérard Froz-Coutaz

1990 Les enfants volants de Guillaume Nicloux

1991 LOULOU GRAFFITI de Christian Lejalé

1992 LE PETIT PRINCE A DIT de Christine Pascal

1992 LA BELLE HISTOIRE de Claude Lelouch

1992 Gaétan et Rachel, en toute innocence de Suzy Cohen

1992 Coup de jeune ! de Xavier Gélin

1992 Poisson-lune de Bertrand Van Effenterre

1993 AUX PETITS BONHEURS de Michel Deville

1994 PAS TRÈS CATHOLIQUE de Tonie Marshall

1994 le Fils de Gascogne de Pascal Aubier

1995 L'ÉCHAPPÉE BELLE de Étienne Dhaene

1995 LES BIDOCHON de Serge Korber

1996 ENFANTS DE SALAUD de Tonie Marshall

1996 LE CRI DE LA SOIE de Yvon Marciano

1996 Marquise de Véra Belmont

1996 la Cible de Pierre Courrège

1998 Lautrec de Roger Planchon

1999 L'Homme de ma vie de Stéphane Kurc

1999 Passeurs de rêves de Hiner Saleem

2001 VOYANCE ET MANIGANCE de Éric Fourniols

2002 MA FEMME... S'APPELLE MAURICE de Jean-Marie Poiré

2004 Voisins, voisines de Malik Chibane

2004 la ravisseuse de Antoine Santana

2004 C'est pas moi !.. de Alain Zaloum

2005 la Jungle de Matthieu Delaporte

2008 Le petit Nicolas de Laurent Tirard

2009 les amours secrètes de Franck Phelizon

2012 ouf de Yann Coridian

2013 Jacky au royaume des filles de Riad Sattouf

2013 Le grimoire d'Arkandias de Alexandre Castagnetti et Julien Simonet

2014 Je suis à vous tout de suite de Baya Kasmi

2014 Le grand partage de Alexandra Leclère

2015 Rosalie Blum de Julien Rappeneau

2016 La monnaie de leur pièce de Anne Le Ny

 

Filmographie Scénariste

1985 LE MARIAGE DU SIÈCLE de Philippe Galland

 

Date de la mise à jour de la fiche: 14-déc.-2017