Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Georges WILSON

Acteur, réalisateur, scénariste, Dialoguiste

le 07 octobre 1921 à Champigny-sur-Marne

décédé le 03 février 2010 à Paris

 

 

 

Filmographie Acteur

1950 MAÎTRE APRÈS DIEU de Louis Daquin

1953 LA MÔME VERT-DE-GRIS de Bernard Borderie

1954 LE ROUGE ET LE NOIR de Claude Autant-Lara

1955 LES HUSSARDS de Alex Joffé

1956 BONJOUR TOUBIB de Louis Cuny

1959 LA JUMENT VERTE de Claude Autant-Lara

1960 LE CAÏD de Bernard Borderie

1960 TERRAIN VAGUE de Marcel Carné

1959 LE DIALOGUE DES CARMÉLITES de R. L. Bruckberger et Philippe Agostini

1960 Une aussi longue absence de Henri Colpi

1961 CARILLONS SANS JOIE de Charles Brabant

1961 LE FARCEUR de Philippe de Broca

1961 LES SEPT PÉCHÉS CAPITAUX de Philippe de Broca

1961 Tintin et le mystère de la Toison d'Or de Jean-Jacques Vierne

1961 LEVIATHAN de Léonard Keigel

1961 Le jour le plus long de Ken Annakin, Andrew Marton et Bernhard Wicki

1962 LE DIABLE ET LES DIX COMMANDEMENTS de Julien Duvivier

1962 Mandrin de Jean-Paul Le Chanois

1962 LE FÉDÉRAL de Luciano Salce

1963 CHAIR DE POULE de Julien Duvivier

1963 DRAGÉES AU POIVRE de Jacques Baratier

1963 LE DÉSORDRE de Franco Brusati

1963 LA BATAILLE DE NAPLES de Nanni Loy

1964 LUCKY JO de Michel Deville

1964 MÉLODIE EN SOUS-SOL de Henri Verneuil

1964 FAITES SAUTER LA BANQUE de Jean Girault

1964 L'ENNUI ET SA DIVERSION, L'ÉROTISME de  Damiano Damiani

1965 Un monde nouveau de Vittorio De Sica

1966 LA BELLE ET LE CAVALIER de Francesco Rosi

1967 L’étranger de Luchino Visconti

1969 LIENS D'AMOUR ET DE SANG de Lucio Fulci

1970 BLANCHE de Walerian Borowczyk

1971 MAX ET LES FERRAILLEURS de Claude Sautet

1971 NOUS SOMMES TOUS EN LIBERTÉ PROVISOIRE de Damiano Damiani

1971 LA VIOLENZA : QUINTO POTERE de Florestano Vancini

1972 LA LONGUE NUIT DE L'EXORCISME de Lucio Fulci

1972 IL GENERALE DORME IN PIEDI de F. Massaro

1973 LES TROIS MOUSQUETAIRES de Richard Lester

1973 LA GROSSE TÊTE de Alberto Lattuada

1973 ...E DI SHAUL E DEI SICARI SULLE VIE DI DAMASCO de Gianni Toti

1974 LES CHINOIS À PARIS de Jean Yanne

1974 LE MOUTON ENRAGÉ de Michel Deville

1974 LA GIFLE de Claude Pinoteau

1974 L'ETÀ DELLA PACE de Florestano Vancini

1977 L'APPRENTI SALAUD de Michel Deville

1978 TENDRE POULET de Philippe de Broca

1978 LES RINGARDS de Robert Pouret

1978 AU BOUT DU BOUT DU BANC de Peter Kassovitz

1980 LE BAR DU TÉLÉPHONE de Claude Barrois

1980 LE CHEVAL D'ORGUEIL de Claude Chabrol

1980 Les Fruits de la passion de Shuji Terayama

1981 NU DE FEMME de Nino Manfredi

1981 Itinéraire bis de Christian Drillaud

1981 ASPHALTE de Denis Amar

1982 L'HONNEUR D'UN CAPITAINE de Pierre Schoendoerffer

1985 TANGOS, L'EXIL DE GARDEL de Fernando Solanas

1987 Haïtian Corner de Raoul Peck

1987 GANDAHAR de René Laloux (Animation)

1990 LE CHÂTEAU DE MA MÈRE de Yves Robert

1991 LA TRIBU de Yves Boisset

1993 CACHE CASH de Claude Pinoteau

1994 MARIE DE NAZARETH de Jean Delannoy

1996 Marquise de Véra Belmont

2000 LES DESTINÉES SENTIMENTALES de Olivier Assayas

2004 Je ne suis pas là pour être aimé de Stéphane Brizé

2007 MESRINE: L'ENNEMI PUBLIC N°1 de Jean-François Richet

 

Filmographie Réalisateur

1988 LA VOUIVRE

 

Filmographie Scénariste

1988 LA VOUIVRE de Georges Wilson

 

Filmographie Dialoguiste

1988 LA VOUIVRE de Georges Wilson

 

Date de la mise à jour de la fiche: 19-sept.-2015