Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jean-Christophe BOUVET

 

Acteur, réalisateur, scénariste

Né le 24 mars 1947 à Paris

 

 

 

Filmographie Acteur

1975 CHANGE PAS DE MAIN de Paul Vecchiali

1976 Le Théâtre des matières de Jean-Claude Biette

1977 La machine de Paul Vecchiali

1980 C’EST LA VIE ! de Paul Vecchiali

1980 Loin de Manhattan de Jean-Claude Biette

1980 Le Borgne de Raoul Ruiz

1982 L’archipel des amours de Paul Vecchiali

1983 EN HAUT DES MARCHES de Paul Vecchiali

1987 SOUS LE SOLEIL DE SATAN de Maurice Pialat

1992 LES NUITS FAUVES de Cyril Collard

1992 Krapatchouk de Enrique Gabriel

1994 LA CITÉ DE LA PEUR de Alain Berbérian

1994 L' Eau froide de Olivier Assayas

1995 Le rocher d' Acapulco de Laurent Tuel

1995 Le Complexe de Toulon de Jean-Claude Biette

1995 La Cuisinière de Wanda Kujacz

1995 Dialogue au sommet de Xavier Giannoli

1996 L'@mour est à réinventer de Merzak Allouache

1998 LE PLAISIR ET SES PETITS TRACAS de Nicolas Boukhrief

1998 L'EXAMEN DE MINUIT de Danièle Dubroux

1999 LOVERS de Jean-Marc Barr

1999 Recto / verso de Jean-Marc Longval

1999 TAXI 2  de Gérard Krawczyk

1999 LES PASSAGERS de Jean-Claude Guiguet

1999 Lise et André de Denis Dercourt

2000 Les Éléphants de la planète Mars de Philippe Barassat

2000 La Chambre obscure de Marie-Christine Questerbert

2000 Une rue dans sa longueur de Thomas Salvador

2000 LA BOÎTE de Claude Zidi

2001 LES NAUFRAGÉS DE LA D17 de Luc Moullet

2001 Jojo la frite de Nicolas Cuche

2001 BEING LIGHT de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

2002 SALTIMBANK de Jean-Claude Biette

2002 TAXI 3  de Gérard Krawczyk

2002 La Sirène rouge de Olivier Megaton

2003 à VOT' BON CŒUR de Paul Vecchiali

2003 NOTRE MUSIQUE de Jean-Luc Godard

2004 Les Brigades du tigre de Jérôme Cornuau

2005 L'IVRESSE DU POUVOIR de Claude Chabrol

2005 Chacun sa nuit de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

2005 la Vie privée de Zina Modiano

2005 Marie-Antoinette de Sofia Coppola

2005 Il sera 1 fois... de Sandrine Veysset

2006 TAXI 4 de Gérard Krawczyk

2006 LE PRESTIGE DE LA MORT de Luc Moullet

2006 La France de Serge Bozon

2006 l'Auberge rouge de Gérard Krawczyk

2007 Capitaine Achab de Philippe Ramos

2007 des indes à la planète Mars de Christian Merlhiot et Matthieu Orléan

2008 Cinéman de Yann Moix

2009 La famille Wolberg de Axelle Ropert

2009 L'autre Dumas de Safy Nebbou

2009 Vénus noire de Abdellatif Kechiche

2010 Belleville Tokyo de Elise Girard

2010 Let My People Go ! de Mikael Buch

2011 UNE NUIT de Philippe Lefebvre

2011 Astérix et Obélix: Au service de Sa Majesté de Laurent Tirard

2012 Désordres de Etienne Faure

2012 Gare du nord de Claire Simon

2012 Les rencontres d'après minuit de Yann Gonzalez

2013 Hasta manana de Sébastien Maggiani et Olivier Vidal

2015 Deux Rémi, deux de Pierre Léon

2016 Where Horses Go to Die de Antony Hickling

2016 Des amours, désamour de Dominic Bachy

2016 Jours de France de Jérôme Reybaud

2016 Sélection officielle de Jacques Richard

2017 Que le diable nous emporte de Jean-Claude Brisseau

2017 La légende de Florian Hessique

 

Filmographie Réalisateur

1980 Le troisième wagon (C.m.)

1991 Les dents de ma mère (C.m.)

1998 La verve de mon père (C.m.)

 

Filmographie Scénariste

1977 La machine de Paul Vecchiali

1980 Le troisième wagon de Jean-Christophe Bouvet (C.m.)

1991 Les dents de ma mère de Jean-Christophe Bouvet (C.m.)

 

Date de la mise à jour de la fiche: 23-mai-2018