Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jean-Marc BARR

Acteur, réalisateur, scénariste, Dialoguiste,

Directeur de la photographie, Monteur

Né le 27 septembre 1960

 

 

 

Filmographie Acteur

1984 The Frog Prince de Brian Gilbert

1985 Le Roi David de Bruce Beresford

1987 La guerre a sept ans de John Boorman

1988 LE GRAND BLEU de Luc Besson

1990 Europa de Lars Von Trier

1990 Le Brasier de Éric Barbier

1991 LA PESTE de Luis Puenzo

1994 LE FILS PRÉFÉRÉ  de Nicole Garcia

1994 LES FAUSSAIRES de Frédéric Blum

1994 iron horsemen de Pauli Pentti, Gilles Charmant

1995 L'ÉCHAPPÉE BELLE de Étienne Dhaene

1995 Breaking the waves de Lars Von Trier

1996 Mon capitaine (un homme d'honneur) de Massimo Spano

1996 Mo' de Yves-Noël François

1996 Folle d'elle de Jérôme Cornuau

1997 Préférence de Grégoire Delacourt

1997 Les Infidèles de Randa Chahal Sabbag

1997 Ça ne se refuse pas de Éric Woreth

1998 J’AIMERAIS PAS CREVER UN DIMANCHE de Didier Le Pêcheur

1998 The Scarlet Tunic de Stuart St. Paul

1999 Dancer in the dark de Lars Von Trier

2000 Too Much Flesh de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

2001 Being light de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

2001 Les Fils de Marie de Carole Laure

2002 Le Divorce de James Ivory

2002 SALTIMBANK de Jean-Claude Biette

2002 Dogville de Lars Von Trier

2002 La Sirène rouge de Olivier Megaton

2002 Vulnérables de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

2003 Tout près du sol de Carole Laure

2003 LES CLEFS DE BAGNOLE de Laurent Baffie

2003 The Last shot de Michael Robison

2004 Coquillages et crustacés de Olivier Ducastel et Jacques Martineau

2004 Manderlay de Lars Von Trier

2004 Without love de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

2006 Parc de Arnaud Des Pallières

2006 Le direktør de Lars Von Trier

2007 Baby Blues de Diane Bertrand

2008 La maison Nucingen de Raoul Ruiz

2008 Non ma fille, tu n'iras pas danser de Christophe Honoré

2010 Les yeux de sa mère de Thierry Klifa

2010 AMERICAN TRANSLATION de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

2012 VANDAL de Hélier Cisterne

2013 Nymphomaniac - volume 1 de Lars Von Trier

2013 Nymphomaniac - volume 2 de Lars Von Trier

2016 Après la guerre de Annarita Zambrano

 

Filmographie Réalisateur

1999 Lovers

2000 Too Much Flesh Co-réalisateur Pascal Arnold

2001 Being light Co-réalisateur Pascal Arnold

2002 Vulnérables Co-réalisateur Pascal Arnold

2004 Without love Co-réalisateur Pascal Arnold

2005 Chacun sa nuit Co-réalisateur Pascal Arnold

2010 AMERICAN TRANSLATION Co-réalisateur Pascal Arnold

2011 Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui Co-réalisateur Pascal Arnold

 

Filmographie Scénariste

1999 Lovers de Jean-Marc Barr

2001 Being light de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

2002 Vulnérables de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

2004 Without love de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

 

Filmographie Dialoguiste

2004 Without love de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

 

Filmographie Directeur de la photographie

1999 Lovers de Jean-Marc Barr

2002 à la recherche de DEBRA WINGER de Rosanna Arquette (Doc.)

2005 Chacun sa nuit de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

2010 AMERICAN TRANSLATION de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

2011 Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

 

Filmographie Montage

2010 AMERICAN TRANSLATION de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

2011 Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui de Jean-Marc Barr et Pascal Arnold

 

Date de la mise à jour de la fiche: 02-mars-2018