Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Pierre ARDITI

acteur

né le 01 décembre 1944 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour MÉLO de Alain Resnais

César du meilleur second rôle masculin, France 1987

 

Pour SMOKING - NO SMOKING de Alain Resnais

César du meilleur acteur, France 1994

 

 

Filmographie Acteur

1969 LE DERNIER SAUT de Edouard Luntz

1970 Alyse et Chloé de René Gainville

1973 Le funambule de Serge Poljinsky

1977 L'AMOUR VIOLÉ de Yannick Bellon

1980 MON ONCLE D'AMÉRIQUE de Alain Resnais

1980 PILE OU FACE de Robert Enrico

1981 Nestor Burma, détective de choc de Jean-Luc Miesch

1983 LA VIE EST UN ROMAN de Alain Resnais

1983 Un amour de Swann de Volker Schlôndorff

1983 FEMMES DE PERSONNE de Christopher Frank

1984 L'AMOUR A MORT de Alain Resnais

1984 JUSQU'A LA NUIT de Didier Martiny (inédit)

1984 ADIEU BLAIREAU de Bob Decout

1984 LES ENFANTS de Marguerite Duras

1985 STRICTEMENT PERSONNEL de Pierre Jolivet

1985 SUIVEZ MON REGARD de Jean Curtelin

1986 MÉLO de Alain Resnais

1986 L'ÉTAT DE GRÂCE de Jacques Rouffio

1987 LA PETITE ALLUMEUSE de Danièle Dubroux

1987 FLAG de Jacques Santi

1987 AGENT TROUBLE de Jean-Pierre Mocky

1987 DE GUERRE LASSE de Robert Enrico

1987 POKER de Catherine Corsini

1987 LA PASSERELLE de Jean-Claude Sussfeld

1987 NATALIA de Bernard Cohn

1988 BONJOUR L'ANGOISSE de Pierre Tchernia

1989 RADIO CORBEAU de Yves Boisset

1989 VANILLE FRAISE de Gérard Oury

1990 PLAISIR D'AMOUR de Nelly Kaplan

1991 L'OMBRE de Claude Goretta

1991 LES CLÉS DU PARADIS de Philippe de Broca

1992 LA PETITE APOCALYPSE de Costa-Gavras

1993 SMOKING - NO SMOKING de Alain Resnais

1995 LE HUSSARD SUR LE TOIT de Jean-Paul Rappeneau

1995 LES CAPRICES D’UN FLEUVE de Bernard Giraudeau

1996 HOMMES, FEMMES, MODE D'EMPLOI de Claude Lelouch

1996 MESSIEURS LES ENFANTS de Pierre Boutron

1997 ON CONNAÎT LA CHANSON de Alain Resnais

1997 Que la lumière soit ! de Arthur Joffé

1998 HASARDS OU COÏNCIDENCES de Claude Lelouch

1998 LE CHÂTEAU DES SINGES de Jean-François Laguionie (Animation)

1999 LA FAUSSE SUIVANTE de Benoît Jacquot

1999 LES ACTEURS de Bertrand Blier

2002 Le Mystère de la chambre jaune de Bruno Podalydès

2003 PAS SUR LA BOUCHE de Alain Resnais

2003 Pourquoi (pas) le Brésil de Laetitia Masson

2004 LA PREMIÈRE FOIS QUE J'AI EU 20 ANS de Lorraine Levy

2004 VICTOIRE de Stéphanie Murat

2004 L'UN RESTE L'AUTRE PART de Claude Berri

2004 Le Parfum de la dame en noir de Bruno Podalydès

2004 LE COURAGE D'AIMER de Claude Lelouch

2005 CŒURS de Alain Resnais

2006 LE GRAND APPARTEMENT de Pascal Thomas

2006 Nos amis les Terriens de Bernard Werber

2006 coup de sang de Jean Marbœuf

2007 le Grand alibi de Pascal Bonitzer

2007 Tu peux garder un secret ? de Alexandre Arcady

2007 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes

2007 Bancs publics (Versailles rive droite) de Bruno Podalydès

2008 le Code a changé de Danièle Thompson

2008 Je vais te manquer de Amanda Sthers

2008 Bambou de Didier Bourdon

2009 Streamfield de Jean-Luc Miesch

2009 ENSEMBLE C'EST TROP de Léa Fazer

2009 je ne vous oublierai jamais de Pascal Kané

2009 Roses à crédit de Amos Gitaï

2011 ADIEU BERTHE - L'ENTERREMENT DE Mémé de Bruno Podalydès

2011 Vous n'avez encore rien vu de Alain Resnais

2012 La fleur de l'âge de Nick Quinn

2014 Comme un avion de Bruno Podalydès

2016 Monsieur et Madame Adelman de Nicolas Bedos

 

Date de la mise à jour de la fiche: 20-févr.-2017