Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Suzanne FLON

Actrice

née le 28 janvier 1918 au Kremlin-Bicêtre

décédée le 15 juin 2005 à Paris

 

 

 

Nominations

 

 

Pour L'été MEURTRIER de Jean Becker

César de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle, France 1984

 

Pour LA VOUIVRE de Georges Wilson

César de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle, France 1990

 

 

Filmographie Actrice

1947 Capitaine Blomet de Andrée Feix

1948 Suzanne et ses brigands de Yves Ciampi

1949 DERNIER AMOUR de Jean Stelli

1949 LA CAGE AUX FILLES de Maurice Cloche

1949 RENDEZ-VOUS AVEC LA CHANCE de Émile-Edwin Reinert

1950 LA BELLE IMAGE de Claude Heymann

1951 Procès au Vatican de André Haguet

1952 Moulin Rouge de John Huston

1954 MONSIEUR ARKADIN de Orson Welles

1960 TU NE TUERAS POINT de Claude Autant-Lara

1961 Amours célèbres de Michel Boisrond

1962 LE PROCÈS de Orson Welles

1962 UN SINGE EN HIVER de Henri Verneuil

1962 Mourir à Madrid de Frédéric Rossif (Doc.)

1963 LA PORTEUSE DE PAIN de Maurice Cloche

1963 Château en Suède de Roger Vadim

1963 Le train de John Frankenheimer et Bernard Farrel

1967 LE SOLEIL DES VOYOUS de Jean Delannoy

1967 Révolution d'octobre de Frédéric Rossif (Doc.)

1967 SI J'ETAIS UN ESPION de Bertrand Blier

1967 LE FRANCISCAIN DE BOURGES de Claude Autant-Lara

1968 TANTE ZITA de Robert Enrico

1968 La Chasse royale de François Leterrier

1968 JEFF de Jean Herman

1969 SOUS LE SIGNE DU TAUREAU de Gilles Grangier

1970 TÉRÉSA de Gérard Vergez

1970 AUSSI LOIN QUE L'AMOUR de Frédéric Rossif

1972 Les Volets clos de Jean-Claude Brialy

1973 LE SILENCIEUX de Claude Pinoteau

1973 Un amour de pluie de Jean-Claude Brialy

1974 Georges Braque ou Le temps différent de Frédéric Rossif

1975 Mr KLElN de Joseph Losey

1975 Docteur FRANÇOISE GAILLAND de Jean-Louis Bertucelli

1975 MONSIEUR ALBERT de Jacques Renard

1976 COMME UN BOOMERANG de José Giovanni

1977 LA FILLE D'AMÉRIQUE de David Newman

1979 Pablo Picasso de Frédéric Rossif

1980 QUARTET de James Ivory

1983 L'ÉTÉ MEURTRIER de Jean Becker

1986 JOURNAL D'UN VIEUX FOU de Lili Rademakers

1987 NOYADE INTERDITE de Pierre Granier-Deferre

1987 En toute innocence de Alain Jessua

1988 LA VOUIVRE de Georges Wilson

1990 Gaspard et Robinson de Tony Gatlif

1992 VOYAGE à ROME de Michel Lengliney

1998 Je suis né d'une cigogne de Tony Gatlif

1999 LES ENFANTS DU MARAIS de Jean Becker

2000 UN CRIME AU PARADIS de Jean Becker

2002 MILLE MILLIÈMES, FANTAISIE PROPRIÉTAIRE de Rémi Waterhouse

2002 LA FLEUR DU MAL de Claude Chabrol

2002 EFFROYABLES JARDINS de Jean Becker

2004 LA DEMOISELLE D'HONNEUR de Claude Chabrol

2004 JOYEUX NOËL de Christian Carion

2005 FAUTEUILS D'ORCHESTRE de Danièle Thompson

 

Date de la mise à jour de la fiche: 04-oct.-2015