Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Arielle DOMBASLE

Actrice, Réalisatrice, Scénariste

née 27 avril 1953 (USA)

 

Filmographie Actrice

1973 LA MONTAGNE SACRÉE de  Alejandro Jodorowsky

1978 PERCEVAL LE GALLOIS de Éric Rohmer

1978 TESS de Roman Polanski

1979 JE TE TIENS, TU ME TIENS PAR LA BARBICHETTE de Jean Yanne

1980 UNE ROBE NOIRE POUR UN TUEUR de José Giovanni

1980 JUSTOCOEUR de Mary Stephen

1980 PUTAIN D'HISTOIRE D'AMOUR de Gilles Béhat

1980 Les Fruits de la passion de Shuji Terayama

1981 CHASSÉ-CROISÉ de Arielle Dombasle

1982 LE BEAU MARIAGE de Éric Rohmer

1982 La belle captive de Alain Robbe-Grillet

1982 PAULINE A LA PLAGE de Éric Rohmer

1983 SANS SOLEIL de Chris Marker

1983 LOS MOTIVOS DE BERTA  de José-Luis Guérin (inédit)

1984 La Nuit porte-jarretelles de Virginie Thévenet

1985 MODE IN FRANCE de William Klein

1985 FLAGRANT DÉSIR de Claude Faraldo

1986 Jeux d'artifices de Virginie Thévenet

1987 THE BOSS'S WIFE  de Ziggy Steinberg (inédit)

1987 LES PYRAMIDES BLEUES de Arielle Dombasle

1988 LE RÊVE DU SINGE FOU de Fernando Trueba

1988 SAUF VOTRE RESPECT de Guy Hamilton

1990 Lola Zipper de Ilan Duran-Cohen

1992 Hors Saison de Daniel Schmid

1992 L'Absence de Peter Handke

1992 L'ARBRE, LE MAIRE ET LA MÉDIATHÈQUE de Éric Rohmer

1992 VILLA MAURESQUE de Patrick Mimouni

1992 Grand bonheur de Hervé Le Roux

1993 FADO MAJEUR ET MINEUR de Raoul Ruiz

1993 MIROSLAVA de Alejandro Pelayo

1994 UN INDIEN DANS LA VILLE  de Hervé Palud

1994 MÉCANIQUES CÉLESTES de Fina Torres

1994 Les Rendez-vous de Paris de Eric Rohmer

1995 LES CENT ET UNE NUITS de Agnès Varda

1995 UN BRUIT QUI REND FOU de Alain Robbe-Grillet et Dimitri de Clercq

1995 Les Deux papas et la maman de Jean-Marc Longval et Smaïn

1995 RAGING ANGELS de Alan Smithee

1995 À propos de Nice, la suite de Raoul Ruiz

1995 TROIS VIES ET UNE SEULE MORT de Raoul Ruiz

1996 LE JOUR ET LA NUIT de Bernard-Henri Lévy

1996 Jeunesse de Noël Alpi

1997 Que la lumière soit ! de Arthur Joffé

1998 HORS JEU de Karim Dridi

1998 L'Ennui de Cédric Kahn

1998 Le temps retrouvé de Raoul Ruiz

1999 C'EST PAS MA FAUTE ! de Jacques Monnet

1999 VATEL de Roland Joffé

1999 AMAZONE  de Philippe De Broca

1999 ASTÉRIX ET OBELIX CONTRE CÉSAR  de Claude Zidi

1999 LES INFORTUNES DE LA BEAUTÉ de John Lvoff

2000 LE LIBERTIN  de Gabriel Aghion

1999 30 ans de Laurent Perrin

2000 Gamer de Patrick Levy

2000 Les âmes fortes de Raoul Ruiz

2001 DEUX de Werner Schroeter

2002 Lovely Rita Sainte Patronne des cas désespérés  de Stéphane Clavier

2003 ALBERT EST MÉCHANT  de Hervé Palud

2004 LE GENRE HUMAIN : LES PARISIENS  de Claude Lelouch

2004 Quand je serai star de Patrick Mimouni

2004 LE COURAGE D'AIMER de Claude Lelouch

2005 nouvelle chance de Anne Fontaine

2006 C'est Gradiva qui vous appelle de Alain Robbe-Grillet

2007 Sagan de Diane Kurys

2007 la Possibilité d'une île de Michel Houellebercq

2009 Roses à crédit de Amos Gitaï

2010 Crédit POUR TOUS de Jean-Pierre Mocky

2010 CELLES QUI AIMAIENT RICHARD WAGNER de Jean-Louis Guillermou

2010 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher

2011 La mer à l'aube de Volker Schlöndorff

2012 OPIUM de Arielle Dombasle

2014 Valentin Valentin de Pascal Thomas

 

Filmographie Réalisatrice

1981 CHASSÉ-CROISÉ

1987 LES PYRAMIDES BLEUES

2012 OPIUM

 

Filmographie Scénariste

1981 CHASSÉ-CROISÉ de Arielle Dombasle

1987 LES PYRAMIDES BLEUES de Arielle Dombasle

2012 OPIUM de Arielle Dombasle

 

Date de la mise à jour de la fiche: 16-déc.-2014