Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jacques WEBER

Acteur, réalisateur, scénariste

Né le 23 août 1949 à Paris

 

 

 

Nominations

 

Pour CYRANO DE BERGERAC de Jean-Paul Rappeneau

César du Meilleur Acteur dans un Second Rôle, France 1991

 

 

Filmographie Acteur

1971 Faustine ou le bel été de Nina Companeez

1971 L'HUMEUR VAGABONDE de Edouard Luntz

1972 R.A.S. de Yves Boisset

1973 ÉTAT DE SIÈGE de Costa-Gavras

1973 PROJECTION PRIVÉE de François Leterrier

1974 LE MALIN PLAISIR de Bernard Touiblanc-Michel

1974 La femme aux bottes rouges de Juan Luis Buñuel

1974 Aloïse de Liliane de Kermadec

1974 Une femme Fatale de Jacques Doniol-Valcroze

1975 I BARONI de Gian-Paolo Lomi

1976 POUR LE CORPS D'UNE FEMME de Daniel Colas

1976 UN AMOUR DE SABLE de Christian Lara

1977 L'ADOLESCENTE de Jeanne Moreau

1984 RIVE DROITE, RIVE GAUCHE de Philippe Labro

1984 ESCALIER C  de Jean-Charles Tacchella

1985 SUIVEZ MON REGARD de Jean Curtelin

1986 UN HOMME ET UNE FEMME, 20 ANS DÉJÀ de Claude Lelouch

1987 LA SORCIÈRE de Marco Bellocchio

1988 UNE VIE SUSPENDUE de Jocelyne Saab

1988 À DEUX MINUTES PRÈS de Éric Le Hung

1988 Le Crime d'Antoine de Marc Rivière

1990 CYRANO DE BERGERAC de Jean-Paul Rappeneau

1990 LACENAIRE de Francis Girod

1992 RUPTURE(S) de Christine Citti

1993 LE PETIT GARÇON de Pierre Granier-Deferre

1996 BEAUMARCHAIS L'INSOLENT de Édouard Molinaro

1997 DON JUAN de Jacques Weber

1997 Que la lumière soit ! de Arthur Joffé

1999 Tôt ou Tard de Anne-Marie Etienne

2002 7 ANS DE MARIAGE  de Didier Bourdon

2005 les aristos de Charlotte De Turckheim

2006 LES AMBITIEUX de Catherine Corsini

2006 Odette Toulemonde de Eric-Emmanuel Schmitt

2007 Intrusions de Emmanuel Bourdieu

2007 le Bal des actrices de Maïwenn Le Besco

2008 FAIS-MOI PLAISIR ! de Emmanuel Mouret

2009 ENSEMBLE C'EST TROP de Léa Fazer

2010 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher

2011 SUR LA PISTE DU MARSUPILAMI de Alain Chabat

2011 ARRÊTE DE PLEURER Pénélope de Corinne Puget et Juliette Arnaud

2011 Bienvenue parmi nous de Jean Becker

2011 MAUVAISE FILLE de Patrick Mille

2012 Un prince (presque) charmant de Philippe Lellouche

2012 LE GRAND RETOURNEMENT de Gérard Mordillat

2012 Les yeux jaunes des crocodiles de Cécile Telerman

2014 Les bêtises de Rose Philippon et Alice Philippon

2014 Quand je ne dors pas de Tommy Weber

2016 Mort à Sarajevo de Danis Tanovic

 

Filmographie Réalisateur

1995 LA MORT ET LE BÛCHERON (C.m.)

1997 DON JUAN

 

Filmographie Scénariste

1997 DON JUAN de Jacques Weber

 

Date de la mise à jour de la fiche: 07-août-2017