Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Guy MARCHAND

Acteur, Compositeur

né le 22 mai 1937 à Paris (75)

 

 

 

Nominations

 

Pour GARDE A VUE de Claude Miller

César du Meilleur Acteur dans un Second Rôle, France 1982

 

 

Filmographie Acteur

1971 BOULEVARD DU RHUM de Robert Enrico

1972 UNE BELLE FILLE COMME MOI de François Truffaut

1975 LE VOYAGE DE NOCES de Nadine Trintignant

1975 Attention les YEUX ! de Gérard Pirès

1975 COUSIN COUSINE de Jean-Charles Tacchella

1975 L’ACROBATE de Jean-Daniel Pollet

1976 LE GRAND ESCOGRIFFE de Claude Pinoteau

1977 L'HÔTEL DE LA PLAGE de Michel Lang

1977 TENDRE POULET de Philippe de Broca

1977 LE MAÎTRE-NAGEUR de Jean-Louis Trintignant

1978 VAS-Y MAMAN de Nicole de Buron

1979 AU-DELÀ DE LA GLOIRE de Samuel Fuller

1979 LOULOU de Maurice Pialat

1980 Rends-moi la clé de Gérard Pirès

1980 PLEIN SUD de Luc Béraud

1981 GARDE A VUE de Claude Miller

1981 COUP DE TORCHON de Bertrand Tavernier

1981 LES SOUS-DOUÉS EN VACANCES de Claude Zidi

1981 Nestor Burma, détective de choc de Jean-Luc Miesch

1982 COUP DE FOUDRE de Diane Kurys

1982 T'es heureuse ? Moi, toujours ! de Jean Marboeuf

1983 MORTELLE RANDONNÉE de Claude Miller

1983 P'TIT CON de Gérard Lauzier

1984 LA TÊTE DANS LE SAC de Gérard Lauzier

1984 VAUDEVILLE de Jean Marboeuf

1984 STRESS de Jean-Louis Bertucelli

1985 HOLD-UP de Alexandre Arcady

1985 GRAND GUIGNOL de Jean Marboeuf

1986 CONSEIL DE FAMILLE de Costa-Gavras

1986 L'ÎLE AUX OISEAUX de Geoffroy Larcher

1986 JE HAIS LES ACTEURS de Gérard Krawczyk

1987 LA RUMBA de Roger Hanin

1987 L'ÉTÉ EN PENTE DOUCE de Gérard Krawczyk

1987 CHATEAUROUX DISTRICT de Philippe Charigot

1987 CHARLIE DINGO de Gilles Béhat

1987 NOYADE INTERDITE de Pierre Granier-Deferre

1988 BONJOUR L'ANGOISSE de Pierre Tchernia

1988 COUPE FRANCHE de Jean-Pierre Sauné

1988 LES MARIS, LES FEMMES, LES AMANTS de Pascal Thomas

1988 Un père et passe de Sébastien Grall

1988 SAUF VOTRE RESPECT de Guy Hamilton

1989 RIPOUX CONTRE RIPOUX de Claude Zidi

1994 LE NOUVEAU MONDE de Alain Corneau

1996 BEAUMARCHAIS L'INSOLENT de Édouard Molinaro

1996 LE PLUS BEAU MÉTIER DU MONDE de Gérard Lauzier

2001 LA BOÎTE de Claude Zidi

2001 TANGOS VOLÉS de Eduardo de Gregorio

2002 MA FEMME... S'APPELLE MAURICE de Jean-Marie Poiré

2006 Dans Paris de Christophe Honoré

2006 Après lui de Gaël Morel

2007 Passe-passe de Tonie Marshall

2008 L'ARBRE ET LA FORÊT de Olivier Ducastel et Jacques Martineau

2013 La dune de Yossi Aviram

2013 Calomnies de Jean-Pierre Mocky

2014 L'art de la fugue de Brice Cauvin

2014 Paris-Willouby de Arthur Delaire et Quentin Reynaud

2015 Hibou de Ramzy Bedia

2016 Ôtez-moi d'un doute de Carine Tardieu

2017 Le doudou de Philippe Mechelen et Julien Hervé

 

Filmographie Compositeur

1975 Attention les YEUX ! de Gérard Pirès

1977 LE MAÎTRE-NAGEUR de Jean-Louis Trintignant

1982 T'es heureuse ? Moi, toujours ! de Jean Marboeuf

 

Date de la mise à jour de la fiche: 03-juin-2018