Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Clovis CORNILLAC

Acteur, réalisateur, scénariste

né le 16 août 1967 à Lyon (69)

 

 

 

Nominations

 

Pour Mensonges et trahisons et plus si affinités...  de Laurent Tirard

César du Meilleur Acteur dans un Second Rôle, France 2005

 

 

Filmographie Acteur

1985 Hors-la-loi de Robin Davis

1986 L’insoutenable légèreté de l’être de Philip Kaufman

1987 Il y a maldonne de John Berry

1987 LES ANNÉES SANDWICHES de Pierre Boutron

1989 SUIVEZ CET AVION de Patrice Ambard

1989 Le Trésor des îles Chiennes de François-Jacques Ossang

1992 PÉTAIN de Jean Marboeuf

1994 LES AMOUREUX de Catherine Corsini

1994 Marie-Louise ou la Permission de Manuel Flèche

1998 KARNAVAL de Thomas Vincent

1998 La Mère Christain de Myriam Boyer

2001 Une affaire qui roule de Éric Veniard

2001 CARNAGES de Delphine Gleize

2001 UNE AFFAIRE PRIVÉE de Guillaume Nicloux

2001 Grégoire Moulin contre l'humanité de Artus de Penguern

2002 Je t'aime je t'adore de Bruno Bontzolakis

2002 APRÈS LA PLUIE, LE BEAU TEMPS de Nathalie Schmidt

2002 A LA PETITE SEMAINE de Sam Karmann

2002 Maléfique de Éric Valette

2003 LA FEMME DE GILLES de Frédéric Fonteyne

2003 Mensonges et trahisons et plus si affinités... de Laurent Tirard

2003 MALABAR PRINCESS de Gilles Legrand

2003 Vert paradis de Emmanuel Bourdieu

2003 MARIÉES MAIS PAS TROP de Catherine Corsini

2004 Brice de Nice de James Huth

2004 Au suivant ! de Jeanne Biras

2004 UN LONG DIMANCHE DE FIANÇAILLES de Jean-Pierre Jeunet

2004 Doo wop de David Lanzmann

2004 LES CHEVALIERS DU CIEL de Gérard Pirès

2004 Les Brigades du tigre de Jérôme Cornuau

2005 LE CACTUS de Gérard Bitton et Michel Munz

2005 Poltergay de Eric Lavaine

2006 le serpent de Eric Barbier

2006 Scorpion de Julien Seri

2006 TOUS à l'ouest : une aventure de Lucky Luke de Olivier Jean-Marie (Dessin animé)

2006 Astérix aux Jeux Olympiques de Thomas Langmann et Frédéric Forestier

2007 Eden Log de Franck Vestiel

2007 le Nouveau protocole de Thomas Vincent

2007 Cash de Eric Besnard

2007 Faubourg 36 de Christophe Barratier

2008 Bellamy de Claude Chabrol

2008 La sainte Victoire de François Favrat

2009 Protéger & servir de Eric Lavaine

2009 L'amour, c'est mieux à deux de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort

2009 600 kilos d'or pur de Eric Besnard

2010 Requiem pour une tueuse de Jérôme Le Gris

2010 UNE FOLLE ENVIE de Bernard Jeanjean

2010 Monsieur Papa de Kad Merad

2011 Dans la tourmente de Christophe Ruggia

2011 Radiostars de Romain Levy

2011 Mes héros de Eric Besnard

2012 La grande boucle de Laurent Tuel

2014 Un peu, beaucoup, aveuglément de Clovis Cornillac

2015 Brice 3 de James Huth

2016 Sahara de Pierre Coré (Animation)

2017 Belle et Sébastien 3, Le dernier chapitre de Clovis Cornillac

 

Filmographie Réalisateur

2014 Un peu, beaucoup, aveuglément

2017 Belle et Sébastien 3, Le dernier chapitre

 

Filmographie Scénariste

2014 Un peu, beaucoup, aveuglément de Clovis Cornillac

 

Date de la mise à jour de la fiche: 23-janv.-2018