Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Myriam BOYER

Actrice, réalisatrice, scénariste

née le 23 mai 1948 à Lyon (69)

 

 

 

Filmographie Actrice

1970 Peau d'âne de Jacques Demy

1970 Nausicaa de Agnès Varda

1973 L'OMBRE D'UNE CHANCE de Jean-Pierre Mocky

1973 L'événement le plus important depuis que l'homme a marché sur la lune de Jacques Demy

1973 Ici peut-être de Gérard Chouchan

1974 LES BIDASSES S'EN VONT EN GUERRE de Claude Zidi

1974 VINCENT, FRANÇOIS, PAUL ET LES AUTRES... de Claude Sautet

1974 Le voyage d’Amélie de Daniel Duval

1974 Il pleut toujours où c'est mouillé de Jean-Daniel Simon

1974 Le triangle écorché de Pierre Kalfon

1975 Né pour l'enfer de Denis Héroux

1976 JONAS QUI AURA 25 ANS EN L'AN 2000 de Alain Tanner

1976 La communion solennelle de René Féret

1976 Le vieux pays où Rimbaud est mort de Jean-Pierre Lefebvre

1977 L'HÔTEL DE LA PLAGE de Michel Lang

1978 SÉRIE NOIRE  de Alain Corneau

1978 VAS-Y MAMAN de Nicole de Buron

1978 LAISSE-MOI RÊVER de Robert Ménégoz

1983 Sarah dit... Leila dit... de Frans Buyens

1984 VIVA LA VIE  de Claude Lelouch

1985 Le Voyage a Paimpol de John Berry

1986 Golden Eighties de Chantal Akerman

1987 Il y a maldonne de John Berry

1989 TROP BELLE POUR TOI de Bertrand Blier

1990 URANUS de Claude Berri

1991 TOUS LES MATINS DU MONDE  de Alain Corneau

1992 UN Cœur EN HIVER de Claude Sautet

1993 UN DEUX TROIS SOLEIL  de Bertrand Blier

1994 LA POUDRE AUX YEUX de Maurice Dugowson

1995 LE PLUS BEL ÂGE... de Didier Haudepin

1998 La Mère Christain de Myriam Boyer

1999 T'aime de Patrick Sébastien

2002 LAISSE TES MAINS SUR MES HANCHES de Chantal Lauby

2004 Itinéraires de Christophe Otzenberger

2006 roman de gare de Claude Lelouch

2007 MESRINE: L'INSTINCT DE MORT de Jean-François Richet

2007 MESRINE: L'ENNEMI PUBLIC N°1 de Jean-François Richet

2008 Mensch de Steve Suissa

2009 Le bruit des glaçons de Bertrand Blier

2010 Monsieur Papa de Kad Merad

2015 Le chant du merle de Frédéric Pelle

2015 Je me tue à le dire de Xavier Seron

 

Filmographie Réalisatrice

1998 La Mère Christain

2004 Peurs (C.m.)

 

Filmographie Scénariste

1998 La Mère Christain de Myriam Boyer

2004 Peurs de Myriam Boyer (C.m.)

 

Date de la mise à jour de la fiche: 06-juin-2016