Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Gabriel YARED

Compositeur, Acteur

né le 07 octobre 1949

 

 

 

Nominations

 

Pour L'Amant de Jean-Jacques Annaud

César de la Meilleure Musique, France 1993

 

 

Filmographie Compositeur

1973 Miss O’Gynie et les hommes fleurs de Samy Pavel

1973 TOUTE UNE VIE de Claude Lelouch

1976 Si c'était à refaire de Claude Lelouch

1976 UN AUTRE HOMME, UNE AUTRE CHANCE de Claude Lelouch

1979 SAUVE QUI PEUT (LA VIE) de Jean-Luc Godard

1980 MALEVIL de Christian de Chalonge

1981 Invitation au voyage de Peter Del Monte

1982 INTERDIT AUX MOINS DE TREIZE ANS de Jean-Louis Bertucelli

1983 LA LUNE DANS LE CANIVEAU de Jean-Jacques Beineix

1981 petites guerres de Maroun Bagdadi

1982 SARAH de Maurice Dugowson

1982 LA JAVA DES OMBRES de Romain Goupil

1983 LA DIAGONALE DU FOU de Richard Dembo

1983 HANNA K de Costa Gavras

1983 NEMO de Arnaud Sélignac

1983 LA SCARLATINE de Gabriel Aghion

1984 ADIEU BONAPARTE de Youssef Chahine

1984 Le Téléphone sonne toujours deux fois de Jean-Pierre Vergne

1984 TIR A VUE de Marc Angelo

1985 SCOUT TOUJOURS de Gérard Jugnot

1987 Le Testament d'un poète juif assassiné de Frank Cassenti

1985 ZONE ROUGE de Robert Enrico

1985 L’eau et les hommes de Pierre Willemin (Doc.)

1985 37°2 LE MATIN de Jean-Jacques Beineix

1985 FLAGRANT DÉSIR de Claude Faraldo

1986 Désordre de Olivier Assayas

1986 LAST SONG de Denis Berry

1987 Agent trouble de Jean-Pierre Mocky

1987 CAMILLE CLAUDEL de Bruno Nuytten

1987 Gandahar de René Laloux (Film d’Animation)

1987 L’arche et les déluges de François Bel (Doc.)

1987 L'HOMME VOILÉ de Maroun Bagdadi

1987 LES SAISONS DU PLAISIR  de Jean-Pierre Mocky

1987 Beyond Therapy de Robert Altman

1988 UNE NUIT À L’ASSEMBLÉE NATIONALE de Jean-Pierre Mocky

1988 Retour à la vie de Glenn Gordon Caron

1989 LA PUTAIN DU ROI de Axel Corti

1989 TATIE DANIELLE de Étienne Chatilliez

1989 Romero, le sang de l’archevêque de John Duigan

1989 Tennessee nights de Nicolas Gessner

1990 LES MILLE ET UNE NUITS de Philippe de Broca

1990 Vincent et Théo de Robert Altman

1992 L' Amant de Jean-Jacques Annaud

1991 IP5 - L'ÎLE AUX PACHYDERMES de Jean-Jacques Beineix

1991 CŒUR DE MÉTISSE de Vincent Ward

1992 LA FILLE DE L'AIR de Maroun Bagdadi

1992 L'INSTINCT DE L'ANGE de Richard Dembo

1993 Des feux mal éteints de Serge Moati

1993 Les Marmottes de Élie Chouraqui

1993 PROFIL BAS de Claude Zidi

1994 NOIR COMME LE SOUVENIR de Jean-Pierre Mocky

1995 HERCULE ET SHERLOCK de Jeannot Szwarc

1995 LE PATIENT ANGLAIS de Anthony Minghella

1996 Tonka de Jean-Hugues Anglade

1996 Les ailes du courage de Jean-Jacques Annaud

1997 La cité des anges de Brad Silberling

1998 Premier de cordée de Edouard Niermans et Pierre-Antoine Hiroz

1998 Une bouteille à la mer de Luis Mandoki

1999 Le talentueux Mr. Ripley de Anthony Minghella

2000 LISA de Pierre Grimblat

2000 Not afraid, not afraid de Annette Carducci

2000 Un automne à New York de Joan Chen

2000 Un couple presque parfait de John Schlesinger

2001 LES MARINS PERDUS  de Claire Devers

2001 L'Idole de Samantha Lang

2002 BON VOYAGE de Jean-Paul Rappeneau

2002 Possession de Neil La Bute

2002 The one and only de Simon Cellan Jones

2003 Retour à Cold Mountain de Anthony Minghella

2003 Sylvia de Christine Jeffs

2003 Shall we dance de Peter Chelsom

2004 L'Avion de Cédric Kahn

2005 Azur et Asmar de Michel Ocelot (Animation)

2005 Das leben der Anderen de Florian Henckel-Donnersmarck

2005 PAR EFFRACTION de Anthony Minghella

2007 MANOLETE de Menno Meyjes

2007 le Bal des actrices de Maïwenn Le Besco

2007 Nos enfants nous accuseront de Jean-Paul Jaud (Doc)

2008 Le hérisson de Mona Achache

2009 COCO CHANEL & IGOR STRAVINSKY de Jan Kounen

2009 SEVERN, LA VOIX DE NOS ENFANTS de Jean-Paul Jaud (Doc)

2010 Polisse de Maïwenn Le Besco

2011 Les saveurs du Palais de Christian Vincent

2012 Belle du seigneur de Glenio Bonder

2013 Une promesse de Patrice Leconte

2013 Tom à la ferme de Xavier Dolan

2014 Vue sur mer de Angelina Jolie

2014 Le Prophète de Roger Allers (Animation)

2014 Chocolat de Roschdy Zem

2015 Juste la fin du monde de Xavier Dolan

 

Filmographie Acteur

1982 SARAH de Maurice Dugowson

 

Date de la mise à jour de la fiche: 26-août-2016