Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jean-Pierre MOCKY

réalisateur, scénariste, Dialoguiste, Acteur

le 06 juillet 1929 à Nice (06)

 

 

 

Filmographie Réalisateur

1959 LES DRAGUEURS

1960 UN COUPLE

1962 SNOBS

1962 LES VIERGES

1963 UN DRÔLE DE PAROISSIEN

1964 la grande frousse (LA CITÉ DE L'INDICIBLE PEUR)

1966 LA BOURSE ET LA VIE

1967 LES COMPAGNONS DE LA MARGUERITE

1968 LA GRANDE LESSIVE

1970 L'ÉTALON

1970 SOLO

1971 L'ALBATROS

1972 CHUT !

1974 L'OMBRE D'UNE CHANCE

1975 L'IBIS ROUGE

1975 UN LINCEUL N'A PAS DE POCHES

1977 LE ROI DES BRICOLEURS

1978 LE TÉMOIN

1979 LE PIÈGE A CONS

1981 LITAN

1982 Y A-T-IL UN Français DANS LA SALLE ?

1983 A MORT L'ARBITRE

1985 LE PACTOLE

1985 Drôle de festival (C.m.)

1986 LA MACHINE A Découdre

1987 LE Miraculé

1987 AGENT TROUBLE

1987 Nice is Nice (C.m.)

1988 LES SAISONS DU PLAISIR

1988 UNE NUIT A L'Assemblée NATIONALE

1989 DIVINE ENFANT

1990 IL Gèle EN ENFER

1991 la Vérité qui tue (C.m.)

1991 Mocky story

1991 Dis-moi qui tu hais (C.m.)

1991 La méthode Barnol (C.m.)

1991 La vérité qui tue (C.m.)

1992 VILLE A VENDRE

1992 LE MARI DE Léon

1994 BONSOIR

1995 NOIR COMME LE SOUVENIR

1997 ALLIANCE CHERCHE DOIGT

1998 ROBIN DES MERS

1998 VIDANGE

2000 LA CANDIDE MADAME DUFF

2000 LE GLANDEUR

2000 TOUT EST CALME

2001 LA Bête DE Miséricorde

2002 LES Araignées DE LA NUIT

2003 LE FURET

2004 Touristes ? Oh yes !

2004 les Ballets écarlates

2005 GRABUGE !

2005 le Bénévole

2006 Le deal

2007 13 french street

2010 Crédit POUR TOUS

2010 LES INSOMNIAQUES

2010 dossier Toroto

2012 Le mentor

2012 Le renard jaune

2013 Dors mon lapin

2013 Calomnies

2016 Vénéneuses

 

Filmographie Scénariste

1958 LA TÊTE CONTRE LES MURS de Georges Franju

1959 LES DRAGUEURS de Jean-Pierre Mocky

1960 UN COUPLE de Jean-Pierre Mocky

1962 SNOBS de Jean-Pierre Mocky

1963 LES VIERGES de Jean-Pierre Mocky

1964 la grande frousse de Jean-Pierre Mocky

1966 LA BOURSE ET LA VIE de Jean-Pierre Mocky

1967 LES COMPAGNONS DE LA MARGUERITE de Jean-Pierre Mocky

1968 LA GRANDE LESSIVE de Jean-Pierre Mocky

1970 L'ÉTALON de Jean-Pierre Mocky

1970 SOLO de Jean-Pierre Mocky

1971 L'ALBATROS de Jean-Pierre Mocky

1972 CHUT ! de Jean-Pierre Mocky

1974 L'OMBRE D'UNE CHANCE de Jean-Pierre Mocky

1975 L'IBIS ROUGE de Jean-Pierre Mocky

1977 LE ROI DES BRICOLEURS de Jean-Pierre Mocky

1979 LE PIÈGE A CONS de Jean-Pierre Mocky

1981 LITAN de Jean-Pierre Mocky

1982 Y A-T-IL UN Français DANS LA SALLE ? de Jean-Pierre Mocky

1983 A MORT L'ARBITRE de Jean-Pierre Mocky

1985 LE PACTOLE de Jean-Pierre Mocky

1986 LA MACHINE A Découdre de Jean-Pierre Mocky

1987 LE Miraculé de Jean-Pierre Mocky

1987 AGENT TROUBLE de Jean-Pierre Mocky

1988 LES SAISONS DU PLAISIR de Jean-Pierre Mocky

1988 UNE NUIT A L'Assemblée NATIONALE de Jean-Pierre Mocky

1989 DIVINE ENFANT de Jean-Pierre Mocky

1990 IL Gèle EN ENFER de Jean-Pierre Mocky

1991 la Vérité qui tue de Jean-Pierre Mocky (C.m.)

1991 Mocky story de Jean-Pierre Mocky

1991 Dis-moi qui tu hais de Jean-Pierre Mocky (C.m.)

1991 La méthode Barnol de Jean-Pierre Mocky (C.m.)

1991 La vérité qui tue de Jean-Pierre Mocky (C.m.)

1992 VILLE A VENDRE de Jean-Pierre Mocky

1995 NOIR COMME LE SOUVENIR de Jean-Pierre Mocky

1997 ALLIANCE CHERCHE DOIGT de Jean-Pierre Mocky

1998 ROBIN DES MERS de Jean-Pierre Mocky

1998 VIDANGE de Jean-Pierre Mocky

2000 LA CANDIDE MADAME DUFF de Jean-Pierre Mocky

2000 LE GLANDEUR de Jean-Pierre Mocky

2000 TOUT EST CALME de Jean-Pierre Mocky

2001 LA Bête DE Miséricorde de Jean-Pierre Mocky

2002 LES Araignées DE LA NUIT de Jean-Pierre Mocky

2003 LE FURET de Jean-Pierre Mocky

2004 Touristes ? Oh yes ! de Jean-Pierre Mocky

2004 Les ballets écarlates de Jean-Pierre Mocky

2005 GRABUGE ! de Jean-Pierre Mocky

2005 le Bénévole de Jean-Pierre Mocky

2006 Le deal de Jean-Pierre Mocky

2007 13 french street de Jean-Pierre Mocky

2010 Crédit POUR TOUS de Jean-Pierre Mocky

2010 LES INSOMNIAQUES de Jean-Pierre Mocky

2010 dossier Toroto de Jean-Pierre Mocky

2012 Le mentor de Jean-Pierre Mocky

2012 Le renard jaune de Jean-Pierre Mocky

2013 Dors mon lapin de Jean-Pierre Mocky

2013 Calomnies de Jean-Pierre Mocky

2016 Vénéneuses de Jean-Pierre Mocky

 

Filmographie Dialoguiste

1959 LES DRAGUEURS de Jean-Pierre Mocky

1963 LES VIERGES de Jean-Pierre Mocky

1964 la grande frousse de Jean-Pierre Mocky

1982 Y A-T-IL UN Français DANS LA SALLE ? de Jean-Pierre Mocky

1989 DIVINE ENFANT de Jean-Pierre Mocky

1991 Mocky story de Jean-Pierre Mocky

1991 Dis-moi qui tu hais de Jean-Pierre Mocky (C.m.)

1991 La méthode Barnol de Jean-Pierre Mocky (C.m.)

1991 La vérité qui tue de Jean-Pierre Mocky (C.m.)

2000 TOUT EST CALME de Jean-Pierre Mocky

2000 LA CANDIDE MADAME DUFF de Jean-Pierre Mocky

2000 LE GLANDEUR de Jean-Pierre Mocky

2010 dossier Toroto de Jean-Pierre Mocky

 

Filmographie Acteur

1942 LES VISITEURS DU SOIR de Marcel Carné

1944 VIVE LA LIBERTÉ de Jeff Musso

1945 L'AFFAIRE DU COLLIER DE LA REINE de Marcel L'Herbier

1946 RÊVES D'AMOUR de Christian Stengel

1946 LA CABANE AUX SOUVENIRS de Jean Stelli

1946 L'HOMME AU CHAPEAU ROND de Pierre Billon

1946 MACADAM de Marcel Blistène

1948 LES CASSE-PIEDS de Jean Dréville

1948 LE PARADIS DES PILOTES PERDUS de Georges Lampin

1949 AU GRAND BALCON de Henri Decoin

1949 UNE NUIT DE NOCES de René Jayet

1949 ORPHÉE de Jean Cocteau

1949 PORTRAIT D'UN ASSASSIN de Bernard-Roland

1949 OCCUPE-TOI D'AMÉLIE de Claude Autant-Lara

1950 DIEU A BESOIN DES HOMMES de Jean Delannoy

1950 BIBI FRICOTIN de Marcel Blistène

1951 DEUX SOUS DE VIOLETTES de Jean Anouilh

1951 l'Éternel espoir de Max Joly

1952 I CONDOTTIERI de Paul Herbiger

1952 Les vaincus de Michelangelo Antonioni

1952 La neige était sale de Luis Saslavsky

1953 Le grand Pavois de Jack Pinoteau

1953 MATERNITÉ CLANDESTINE de Jean Gourguet

1953 LE COMTE DE MONTE-CRISTO de Robert Vernay

1953 SENSO de Luchino Visconti

1954 GRAZIELLA de Giorgio Bianchi

1954 GLI SBANDATI de Francesco Maselli

1957 LE ROUGE EST MIS de Gilles Grangier

1958 LE GORILLE VOUS SALUE BIEN de Bernard Borderie

1958 LA TÊTE CONTRE LES MURS de Georges Franju

1969 SOLO de Jean-Pierre Mocky

1971 L'ALBATROS de Jean-Pierre Mocky

1971 LE SOURIRE VERTICAL de Robert Lapoujade

1973 L'OMBRE D'UNE CHANCE de Jean-Pierre Mocky

1974 UN LINCEUL N'A PAS DE POCHES de Jean-Pierre Mocky

1979 LE PIÈGE A CONS de Jean-Pierre Mocky

1981 LITAN de Jean-Pierre Mocky

1984 PRÉNOM : CARMEN de Jean-Luc Godard

1984 A MORT L'ARBITRE ! de Jean-Pierre Mocky

1986 LA MACHINE A DÉCOUDRE de Jean-Pierre Mocky

1987 AGENT TROUBLE de Jean-Pierre Mocky

1989 DIVINE ENFANT de Jean-Pierre Mocky

1990 IL GÈLE EN ENFER de Jean-Pierre Mocky

1992 VILLE A VENDRE de Jean-Pierre Mocky

1993 LE MARI DE Léon de Jean-Pierre Mocky

1998 ROBIN DES MERS de Jean-Pierre Mocky

1998 VIDANGE de Jean-Pierre Mocky

2000 LA CANDIDE MADAME DUFF de Jean-Pierre Mocky

2000 TOUT EST CALME de Jean-Pierre Mocky

2000 LE GLANDEUR de Jean-Pierre Mocky

2001 LA Bête DE Miséricorde de Jean-Pierre Mocky

2002 LES Araignées DE LA NUIT de Jean-Pierre Mocky

2004 Touristes ? Oh yes ! de Jean-Pierre Mocky

2004 Les ballets écarlates de Jean-Pierre Mocky

2005 le Bénévole de Jean-Pierre Mocky

2006 Le deal de Jean-Pierre Mocky

2006 Tous les hommes sont des romans de Renan Pollès et Alain Riou

2010 LES INSOMNIAQUES de Jean-Pierre Mocky

2010 dossier Toroto de Jean-Pierre Mocky

2011 Americano de Mathieu Demy

2012 Le mentor de Jean-Pierre Mocky

2013 Calomnies de Jean-Pierre Mocky

2016 Vénéneuses de Jean-Pierre Mocky

2016 Le redoutable de Michel Hazanavicius

 

Date de la mise à jour de la fiche: 11-août-2017