Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Michel OCELOT

réalisateur, scénariste, Dialoguiste

Né en 1943

 

 

Nominations

 

Pour la Légende du pauvre bossu

César du Meilleur Court Métrage d'Animation, France 1983

 

 

Filmographie Réalisateur

1980 les Trois inventeurs (Animation) (C.m.)

1982 la Légende du pauvre bossu (Animation) (C.m.)

1987 les Quatre vœux (C.m.)

1988 Princes et princesses (Animation)

1998 Kirikou et la sorcière (Animation)

2005 Azur et Asmar (Animation)

2005 Kirikou et les bêtes sauvages  Co-réalisation Bénédicte Galup (Animation)

2010 Les contes de la nuit (Animation)

2011 KIRIKOU ET LES HOMMES ET LES FEMMES (Animation)

 

Filmographie Scénariste

1987 les Quatre vœux de Michel Ocelot (C.m.)

1988 Princes et princesses de Michel Ocelot (Animation)

1998 Kirikou et la sorcière de Michel Ocelot (Animation)

2005 Azur et Asmar de Michel Ocelot (Animation)

2005 Kirikou et les bêtes sauvages de Michel Ocelot et Bénédicte Galup (Animation)

2010 Les contes de la nuit de Michel Ocelot (Animation)

2011 KIRIKOU ET LES HOMMES ET LES FEMMES de Michel Ocelot (Animation)

 

Filmographie Dialoguiste

2011 KIRIKOU ET LES HOMMES ET LES FEMMES de Michel Ocelot (Animation)

 

Date de la mise à jour de la fiche: 11-févr.-2013