Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Sara FORESTIER

Actrice, réalisatrice, scénariste, MONTEUSE

née le 04 octobre 1986

 

 

 

Nominations

 

Pour LE NOM DES GENS de Michel Leclerc

César de la Meilleure Actrice 2011

 

Pour L'Esquive de Abdellatif Kechiche

Prix du Meilleur Jeune Espoir au Festival du Film de Cabourg, France

Prix d’Interprétation Féminine au Festival du Film d’Amour de Mons, Belgique

César du Meilleur Jeune Espoir Féminin, France 2005

 

 

Filmographie Actrice

2000 LES FANTÔMES DE LOUBA de Martine Dugowson

2002 L'Esquive de Abdellatif Kechiche

2001 LA GUERRE A PARIS de Yolande Zauberman

2004 UN FIL A LA PATTE de Michel Deville

2004 LE COURAGE D'AIMER de Claude Lelouch

2004 Astérix et les Vikings de Stefan Fjeldmark et Jesper Moller (Dessin animé)

2004 Quelques jours en septembre de Santiago Amigorena

2005 Hell de Bruno Chiche

2005 Combien tu m'aimes ? de Bertrand Blier

2006 LE PARFUM, HISTOIRE D'UN MEURTRIER de Tom Tykwer

2006 Chacun son cinéma de Roman Polanski

2006 Jean de La Fontaine - Le défi de Daniel vigne

2008 Humains de Jacques-Olivier Molon et Pierre-Olivier Thévenin

2008 Victor de Thomas Gilou

2008 Les herbes folles de Alain Resnais

2009 Gainsbourg, vie héroïque de Joann Sfar

2009 LE NOM DES GENS de Michel Leclerc

2010 HH, Hitler à Hollywood de Frédéric Sojcher

2011 UNE NUIT de Philippe Lefebvre

2011 Télé GAUCHO de Michel Leclerc

2012 Mes séances de lutte de Jacques Doillon

2012 Suzanne de Katell Quillévéré

2013 L'amour est un crime parfait de Arnaud Larrieu et Jean-Marie Larrieu

2014 La tête haute de Emmanuelle Bercot

2015 Primaire de Hélène Angel

2016 M de Sara Forestier

 

Filmographie Réalisatrice

2016 M

 

Filmographie Scénariste

2016 M de Sara Forestier

 

Filmographie Montage

2016 M de Sara Forestier

 

Date de la mise à jour de la fiche: 19-oct.-2017