Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Abdellatif KECHICHE

Acteur, réalisateur, scénariste, Dialoguiste

né le 07 décembre 1960

 

Nominations

 

Pour L'Esquive

César du Meilleur Film Français, France 2005

César du Meilleur Réalisateur, France 2005

César du Meilleur Scénario, France 2005

 

Pour la Graine et le mulet

César du Meilleur Film Français, France 2008

César du Meilleur Réalisateur, France 2008

César du Meilleur Scénario, France 2008

 

Pour La vie d'Adèle - Chapitres 1&2

Palme d'Or au Festival de Cannes 2013

 

 

Filmographie Acteur

1984 Le thé à la menthe de Abdelkrim Bahloul

1987 LES INNOCENTS de André Téchiné

1990 UN VAMPIRE AU PARADIS de Abdelkrim Bahloul

1991 Bezness de Nouri Bouzid

1996 Le secret de Polichinelle de Franck Landron

2002 La Boîte magique de Ridha Behi

2005 Sorry, Haters de Jeff Stanzler

 

Filmographie Réalisateur

2000 La faute à Voltaire

2002 L’esquive

2006 la Graine et le mulet

2009 Vénus noire

2012 La vie d'Adèle - Chapitres 1&2

 

Filmographie Scénariste

2000 La faute à Voltaire de Abdellatif Kechiche

2002 L’esquive de Abdellatif Kechiche

2006 la Graine et le mulet de Abdellatif Kechiche

2009 Vénus noire de Abdellatif Kechiche

2012 La vie d'Adèle - Chapitres 1&2 de Abdellatif Kechiche

 

Filmographie Dialoguiste

2000 La faute à Voltaire de Abdellatif Kechiche

2002 L’esquive de Abdellatif Kechiche

2006 la Graine et le mulet de Abdellatif Kechiche

 

Date de la mise à jour de la fiche: 28-sept.-2013