Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Marie-Anne CHAZEL

Actrice, réalisatrice, scénariste, Dialoguiste

 Née le 19 septembre 1951 à Gap (05)

 

 

 

Filmographie Actrice

1974 La face au nord de Charles Nemes

1975 COURS APRÈS MOI... QUE JE T'ATTRAPE de Robert Pouret

1976 L'aile ou la cuisse de Claude Zidi

1976 ON AURA TOUT VU ! de Georges Lautner

1976 PAULINE ET L'ORDINATEUR de Francis Fehr

1977 VOUS N'AUREZ PAS L'ALSACE ET LA LORRAINE de Coluche et Marc Monnet

1977 LA TORTUE SUR LE DOS de Lue Béraud

1977 Le point de mire de Jean-Claude Tramont

1978 Les Bronzés de Patrice Leconte

1978 Le Coup de sirocco de Alexandre Arcady

1978 LES HÉROS N'ONT PAS FROID AUX OREILLES de Charles Némès

1979 Les Bronzés font du ski de Patrice Leconte

1979 French Postcards de Willard Huyck

1980 Fais gaffe à la gaffe de Paul Boujenah

1980 Viens chez moi,j'habite chez une copine de Patrice Leconte

1980 ON N'EST PAS DES ANGES... ELLES NON PLUS de Michel Lang

1981 L'Année PROCHAINE SI TOUT VA BIEN de Jean-Loup Hubert

1981 LES BABAS COOLS de François Leterrier

1982 Le Père Noël est une ordure de Jean-Marie Poiré

1984 TRANCHES DE VIE de François Leterrier

1984 L'amour en douce de Édouard Molinaro

1986 La Gitane de Philippe de Broca

1986 La Vie dissolue de Gérard Floque de Georges Lautner

1986 CROSS de Philippe Setbon

1988 Mes meilleurs  copains de Jean-Marie Poiré

1989 Astérix et le coup du menhir de Philippe Grimond (Animation)

1993 Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré

1993 LA VENGEANCE D'UNE BLONDE de Jeannot Szwarc

1994 Grosse Fatigue de Michel Blanc

1996 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc

1998 les visiteurs 2 Les Couloirs du temps de Jean-Marie Poiré

2003 AU SECOURS, J'AI 30 ANS !  de Marie-Anne Chazel

2005 Les Bronzés 3: Amis pour la vie de Patrice Leconte

2010 LA FILLE DU PUISATIER de Daniel Auteuil

2012 Fanny de Daniel Auteuil

2012 Marius de Daniel Auteuil

2015 Les Visiteurs La Révolution de Jean-Marie Poiré

2015 Ma famille t'adore déjà ! de Jérôme Commandeur et Alan Corno

2016 Sous le même toit de Dominique Farrugia

2016 Bad Buzz de Stéphane Kazandjian

 

Filmographie Réalisatrice

2003 au secours, j'ai 30 ans !

 

Filmographie Scénariste

1979 Les Bronzés font du ski de Patrice Leconte

1982 Le Père Noël est une ordure de Jean-Marie Poiré

1993 LA VENGEANCE D'UNE BLONDE de Jeannot Szwarc

1996 Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc

2003 au secours, j'ai 30 ans !  de Marie-Anne Chazel

2005 Les Bronzés 3: Amis pour la vie de Patrice Leconte

 

Filmographie Dialoguiste

1993 LA VENGEANCE D'UNE BLONDE de Jeannot Szwarc

 

Date de la mise à jour de la fiche: 08-déc.-2017