Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Vincent CASSEL

Acteur, réalisateur, scénariste

né le 23 novembre 1966

 

 

 

Nominations

 

Pour MESRINE de Jean-François Richet

César du meilleur acteur, France 2009

 

 

Filmographie Acteur

1988 LES CIGOGNES N'EN FONT QU'A LEUR TÊTE de Didier Kaminka

1990 LES CLÉS DU PARADIS de Philippe de Broca

1993 MÉTISSE de Mathieu Kassovitz

1994 ADULTÈRE, MODE D’EMPLOI de Christine Pascal

1994 LA HAINE de Mathieu Kassovitz

1994 Jefferson à Paris de James Ivory

1994 Ainsi soient-elles de Lisa Alessandrin et Patrick Alessandrin

1995 L'APPARTEMENT de Gilles Mimouni

1996 L’ÉLÈVE de Olivier Schatzky

1996 DOBERMANN de Jan Kounen

1997 EMBRASSE-MOI PASQUALINO de Carmine Amoroso

1997 ELIZABETH de Shekhar Kapur

1998 LE PLAISIR ET SES PETITS TRACAS de Nicolas Boukhrief

1998 MÉDITERRANÉES de Philippe Bérenger

1999 JEANNE D’ARC de Luc Besson

1999 HÔTEL PARADISO UNE MAISON SÉRIEUSE de Adrian Edmondson

2000 FÉROCE de Gilles de Maistre

2000 LES RIVIÈRES POURPRES de Mathieu Kassovitz

2001 LE PACTE DES LOUPS de Christophe Gans

2001 NADIA de Jay Butterworth

2001 SHREK de Andrew Adamson et Vicky Jenson (Animation)

2001 SUR MES LÈVRES de Jacques Audiard

2001 IRRÉVERSIBLE de Gaspard Noé

2002 BLUEBERRY de Jan Kounen

2003 The Reckoning de Paul McGuigan

2003 AGENTS SECRETS de Frédéric Schoendoerffer

2005 Dérapage de Mikael Håfström

2005 Sheitan de Kim Chapiron

2006 OCEAN'S 13 de Steven Soderbergh

2006 sa majesté minor de Jean-Jacques Annaud

2007 Les promesses de l'ombre de David Cronenberg

2007 MESRINE: L'INSTINCT DE MORT de Jean-François Richet

2007 MESRINE: L'ENNEMI PUBLIC N°1 de Jean-François Richet

2008 Lascars de Emmanuel Klotz et Albert Pereira-Lazaro (Animation)

2008 à DERIVA de Heitor Dhalia

2009 Notre jour viendra de Romain Gavras

2010 Black Swan de Darren Aronofsky

2010 Le moine de Dominik Moll

2011 A Dangerous Method de David Cronenberg

2011 Fantomas de Christophe Gans

2012 TRANCE de Danny Boyle

2013 La belle et la bête de Christophe Gans

2014 Partisan de Ariel Kleiman

2014 Un moment d'égarement de Jean-François Richet

2014 Tale of Tales de Matteo Garrone

2014 Le Petit Prince de Mark Osborne (Animation)

2014 Mon roi de Maïwenn Le Besco

2015 Juste la fin du monde de Xavier Dolan

2016 Gauguin - Voyage de Tahiti de Edouard Deluc

2017 FLEUVE NOIR de Erick Zonca

2017 Le monde est à toi de Romain Gavras

2017 O Grande Circo Mistico de Carlos Diegues

 

Filmographie Réalisateur

1997 Sabbath Night Fever (C.m.)

 

Filmographie Scénariste

1997 Sabbath Night Fever (C.m.)

 

Date de la mise à jour de la fiche: 12-août-2018