Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jean-Hugues ANGLADE

acteur, réalisateur, scénariste

né le 29 juillet 1955 à Thouars (79)

 

 

 

Nominations

 

Pour LA REINE MARGOT de Patrice Chéreau

César du meilleur second rôle masculin, France 1995

 

AUTRES PRIX :

Prix Jean Gabin des espoirs du cinéma français, France ( 1987 )

 

 

Filmographie Acteur

1982 L'INDISCRÉTION de Pierre Lary

1983 L'HOMME BLESSÉ de Patrice Chéreau

1983 LA DIAGONALE DU FOU de Richard Dembo

1985 SUBWAY de Luc Besson

1985 LES LOUPS ENTRE EUX de José Giovanni

1985 37°2 LE MATIN de Jean-Jacques Beineix

1986 MILLE ET UNE MARGUERITES de Pierre-Philippe

1987 MALADIE D'AMOUR de Jacques Deray

1989 NOCTURNE INDIEN de Alain Corneau

1990 NIKITA de Luc Besson

1990 NUIT D'ÉTÉ EN VILLE de Michel Deville

1990 Gawin de Arnaud Sélignac

1990 LE DIMANCHE DE PRÉFÉRENCE (sketch) de Francesco Barilli

1993 Les Marmottes de Élie Chouraqui

1993 KILLING ZOE de Roger Avary

1994 LA REINE MARGOT de Patrice Chéreau

1992 ANNÉES D'ENFANCE de Roberto Faenza

1995 DIS-MOI OUI de Alexandre Arcady

1995 NELLY ET MR ARNAUD de Claude Sautet

1995 DIRE L'INDICIBLE: LA QUÊTE D'ELIE WIESEL de Judit Elek (Doc.)

1995 Les Menteurs de Élie Chouraqui

1995 LES Affinités électives de Paolo et Vittorio Taviani

1996 MAXIMUM RISK de Ringo Lam

1996 TONKA de Jean-Hugues Anglade

1999 DARK SUMMER de Gregory Marquette

1999 LE PROF de Alexandre Jardin

1999 en face de Mathias Ledoux

2000 Princesses de Sylvie Verheyde

2000 MORTEL TRANSFERT de Jean-Jacques Beineix

2001 SUEURS de Louis-Pascal Couvelaire

2002 IL PIU BEL GIORNO DELLA MIA VITA de Cristina Comencini

2002 LAISSE TES MAINS SUR MES HANCHES de Chantal Lauby

2002 IL EST PLUS FACILE POUR UN CHAMEAU...  de Valeria Bruni-Tedeschi

2002 TAKING LIVES, destins violés de D.J. Caruso

2005 L'ANNIVERSAIRE de Diane Kurys

2006 La Face cachée de Bernard Campan

2006 ACTRICES de Valéria Bruni-Tedeschi

2008 VILLA AMALIA de Benoît Jacquot

2008 Persécution de Patrice Chéreau

2009 Dans ton sommeil de Eric Du Potet et Caroline Du Potet

2010 LE MARQUIS de Dominique Farrugia

2010 Mineurs 27 de Tristan Aurouet

2012 Amitiés sincères de Stéphan Archinard et François Prévôt-Leygonie

2012 l'autre vie de Richard Kemp de Germinal Alvarez

2014 Je suis un soldat de Laurent Larivière

2014 Suburra de Stefano Sollima

2014 Cafard de Jan Bultheel (Animation)

 

Filmographie Réalisateur

1997 TONKA

 

Filmographie Scénariste

1997 TONKA de Jean-Hugues Anglade

 

Date de la mise à jour de la fiche: 06-nov.-2015