Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Hervé SCHNEID

Monteur, Ingénieur du son

Né le 12 mai 1956

 

 

Nominations

 

Pour DELICATESSEN de Marc Caro et Jean-Pierre Jeunet

César du Meilleur Montage, France 1992

 

 

Filmographie Montage

1983 L'été ardent de Philippe Barbe

1984 La première journée de Nicolas de Manuel Poirier (C.m.)

1985 La lettre à Dédé de Manuel Poirier (C.m.)

1986 Appartement 62 de Manuel Poirier (C.m.)

1986 Le défilé de Marc Caro (C.m.)

1988 K.O.K. de Régine Chopinot (C.m.)

1989 Rendez-vous au tas de sable de Didier Grousset

1990 Europa de Lars Von Trier

1990 DELICATESSEN de Marc Caro et Jean-Pierre Jeunet

1991 APRÈS L'AMOUR de Diane Kurys

1992 La Petite Amie d'Antonio de Manuel Poirier

1992 Orlando de Sally Potter

1992 L'OMBRE DU DOUTE de Aline Isserman

1994 Les leçons de la vie de Mike Figgis

1994 Le mari de la femme du pompiste de Didier Le Pêcheur (C.m.)

1994 LA CITÉ DES ENFANTS PERDUS de Marc Caro et Jean-Pierre Jeunet

1994 ... À LA CAMPAGNE de Manuel Poirier

1997 Alien, la résurrection de Jean-Pierre Jeunet

1997 La Leçon de tango de Sally Potter

1997 The Brave de Johnny Depp

1997 LOUISE (TAKE 2) de Siegfried

1999 EST-OUEST de Régis Wargnier

2000 THE MAN WHO CRIED de Sally Potter

2000 LE FABULEUX DESTIN D'AMÉLIE POULAIN de Jean-Pierre Jeunet

2002 MICHEL VAILLANT de Louis-Pascal Couvelaire

2003 Sansa de Siegfried

2003 UN LONG DIMANCHE DE FIANÇAILLES de Jean-Pierre Jeunet

2005 Zidane, un portrait du 21ème siècle de Philippe Parreno et Douglas Gordon (Doc)

2006 Goodbye Bafana de Bille August

2007 MESRINE: L'ENNEMI PUBLIC N°1 de Jean-François Richet

2007 MESRINE: L'INSTINCT DE MORT de Jean-François Richet

2007 Igor de Anthony Leondis (Animation)

2008 Kinogamma Part Two: Far East de Siegfried

2008 Kinogamma Part One: East de Siegfried

2008 Micmacs à tire-larigot de Jean-Pierre Jeunet

2009 Elle s'appelait Sarah de Gilles Paquet-Brenner

2009 WOMEN ARE HEROES de Jr. (Doc.)

2011 OR NOIR de Jean-Jacques Annaud

2012 Zaytoun de Eran Riklis

2012 L'extravagant voyage du jeune et prodigieux T.S. Spivet de Jean-Pierre Jeunet

2014 Un moment d'égarement de Jean-François Richet

2015 Neruda de Pablo Larraín

 

Filmographie Ingénieur du son

2003 Sansa de Siegfried

 

Date de la mise à jour de la fiche: 05-déc.-2016