Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Lars VON TRIER

réalisateur, scénariste, Compositeur, Directeur de la photographie, Acteur

Né le 30 avril 1956

 

 

Nominations

 

Pour The Element of Crime

Grand Prix de la Commission Supérieure Technique au festival de Cannes 1984

 

Pour Europa

Prix du jury au festival de Cannes 1991

Grand Prix de la Commission Supérieure Technique au festival de Cannes 1991

 

Pour Breaking the Waves

Grand Prix du jury au festival de Cannes 1996

César du Meilleur Film étranger, France 1997

 

Pour Dancer in the Dark

Palme d'Or au festival de Cannes 2000

 

 

Filmographie Réalisateur

1967 Turen til Squashland

1968 Nat, skat

1969 Et skakspil

1969 En røvsyg oplevelse

1970 Hvorfor flygte fra det du ved du ikke kan flygte fra ? Fordi du er en kujon

1971 En blomst

1977 Orchidégartneren

1979 Menthe - la bienheureuse

1980 Nocturne

1981 Den sidste detalje

1982 Befrielsesbilleder

1984 The Element of Crime

1987 Epidemic

1988 Medea

1991 Europa

1996 Breaking the Waves

1998 Les idiots

1999 Dancer in the Dark

2003 Five Obstructions Co-réalisation Jørgen Leth

2003 Dogville

2004 Manderlay

2006 Le direktør

2006 Chacun son cinéma

2008 ANTICHRIST

2008 Wasington

2009 Melancholia

2013 Nymphomaniac - volume 1

2013 Nymphomaniac - volume 2

 

Filmographie Scénariste

1967 Turen til Squashland de Lars Von Trier

1968 Nat, skat de Lars Von Trier

1969 Et skakspil de Lars Von Trier

1969 En røvsyg oplevelse de Lars Von Trier

1970 Hvorfor flygte fra det du ved du ikke kan flygte fra ? Fordi du er en kujon de Lars Von Trier

1971 En blomst de Lars Von Trier

1977 Orchidégartneren de Lars Von Trier

1979 Menthe - la bienheureuse de Lars Von Trier

1980 Nocturne de Lars Von Trier

1982 Befrielsesbilleder de Lars Von Trier

1984 The Element of Crime de Lars Von Trier

1987 Epidemic de Lars Von Trier

1988 Medea de Lars Von Trier

1991 Europa de Lars Von Trier

1996 Breaking the Waves de Lars Von Trier

1998 Les idiots de Lars Von Trier

1999 Dancer in the Dark de Lars Von Trier

2000 The Exhibited de Jesper Jargil

2003 Five Obstructions de Lars Von Trier et Jørgen Leth

2004 Manderlay de Lars Von Trier

2005 Dear Wendy de Thomas Vinterberg

2006 Le direktør de Lars Von Trier

2007 Erik Nietzsche, mes années de jeunesse de Jacob Thuesen

2008 ANTICHRIST de Lars Von Trier

2008 Wasington de Lars Von Trier

2009 A Royal Affair de Nikolaj Arcel

2009 Melancholia de Lars Von Trier

2013 Nymphomaniac - volume 1 de Lars Von Trier

2013 Nymphomaniac - volume 2 de Lars Von Trier

 

Filmographie Directeur de la photographie

1967 Turen til Squashland de Lars Von Trier

1968 Nat, skat de Lars Von Trier

1969 Et skakspil de Lars Von Trier

1969 En røvsyg oplevelse de Lars Von Trier

1970 Hvorfor flygte fra det du ved du ikke kan flygte fra ? Fordi du er en kujon de Lars Von Trier

1971 En blomst de Lars Von Trier

1977 Orchidégartneren de Lars Von Trier

1979 Menthe - la bienheureuse de Lars Von Trier

1998 Les idiots de Lars Von Trier

 

Filmographie Compositeur

1999 Dancer in the Dark de Lars Von Trier

 

Filmographie Acteur

1969 Hemmelig sommer de Thomas Winding

1977 Orchidégartneren de Lars Von Trier

1979 Menthe - la bienheureuse de Lars Von Trier

1980 Kaptajn Klyde og hans venner vender tilbage de Per Holst et Jesper Klein

1980 Nocturne de Lars Von Trier

1984 The Element of Crime de Lars Von Trier

1989 En verden til forskel de Leif Magnusson

1991 Europa de Lars Von Trier

1998 Les idiots de Lars Von Trier

2003 Five Obstructions de Lars Von Trier et Jørgen Leth

2001 Et rigtigt menneske de Åke Sandgren

2006 Le direktør de Lars Von Trier

2006 Chacun son cinéma de Lars Von Trier

2007 Erik Nietzsche, mes années de jeunesse de Jacob Thuesen

 

Date de la mise à jour de la fiche: 10-janv.-2014