Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Valérie LEMERCIER

Actrice, réalisatrice, scénariste

née le 09 mars 1964

 

 

 

Nominations

 

Pour LES VISITEURS de Jean-Marie Poiré

César de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle, France 1994

 

Pour FAUTEUILS D'ORCHESTRE de Danièle Thompson

César de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle, France 2007

 

 

Filmographie Actrice

1989 APRÈS, APRÈS-DEMAIN... de Gérard Froz-Coutaz

1990 MILOU EN MAI de Louis Malle

1991 Le Bal des casse-pieds de Yves Robert

1991 l'opération Corned-beef de Jean-Marie Poiré

1992 SEXES FAIBLES ! de Serge Meynard

1993 Casque bleu de Gérard Jugnot

1993 Les Visiteurs de  Jean-Marie Poiré

1994 LA CITÉ DE LA PEUR de Alain Berbérian

1995 SABRINA de sydney Pollack

1996 Quadrille de Valérie Lemercier

1998 Le Derrière de Valérie Lemercier

2000 Chicken run de Peter Lord et Nick Park

2001 Vendredi soir de Claire Denis

2003 RRRrrrr !!! de Alain Chabat

2004 Palais royal de Valérie Lemercier

2005 FAUTEUILS D'ORCHESTRE de Danièle Thompson

2006 le Héros de la famille de Thierry Klifa

2007 l'Invité de Laurent Bouhnik

2007 Musée haut, musée bas de Jean-Michel Ribes

2007 Agathe Cléry de Etienne Chatiliez

2008 Neuilly sa mère ! de Gabriel Laferrière

2008 Le petit Nicolas de Laurent Tirard

2010 Bienvenue à Bord de Eric Lavaine

2010 Beur sur la ville de Djamel Bensalah

2011 L'amour dure trois ans de Frédéric Beigbeder

2011 ADIEU BERTHE - L'ENTERREMENT DE Mémé de Bruno Podalydès

2011 Astérix et Obélix: Au service de Sa Majesté de Laurent Tirard

2011 Main dans la main de Valérie Donzelli

2012 100% cachemire de Valérie Lemercier

2013 Les vacances du petit Nicolas de Laurent Tirard

2016 Marie-Francine de Valérie Lemercier

 

Filmographie Réalisatrice

1996 Quadrille

1998 Le Derrière

2004 Palais royal

2012 100% cachemire

2016 Marie-Francine

 

Filmographie Scénariste

1998 Le Derrière de Valérie Lemercier

2004 Palais royal de Valérie Lemercier

2012 100% cachemire de Valérie Lemercier

2016 Marie-Francine de Valérie Lemercier

 

Date de la mise à jour de la fiche: 30-avr.-2017