Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Valérie DONZELLI

Actrice, réalisatrice, scénariste

née le 02 mars 1973 à Epinal (88)

 

 

 

Filmographie Actrice

2001 LES ÂMES CÂLINES de Thomas Bardinet

2001 Martha... Martha de Sandrine Veysset

2002 Qui a tué Bambi ? de Gilles Marchand

2003 Cette femme-là de Guillaume Nicloux

2003 Voici venu le temps de Alain Guiraudie

2003 Mystification ou l'Histoire des portraits de Sandrine Rinaldi

2003 Le Plus beau jour de ma vie de Julie Lipinski

2005 ENTRE SES MAINS de Anne Fontaine

2005 L'INTOUCHABLE de Benoît Jacquot

2005 l'Homme qui rêvait d'un enfant de Delphine Gleize

2006 7 ans de Jean-Pascal Hattu

2007 Cap Nord de Sandrine Rinaldi

2009 La reine des pommes de Valérie Donzelli

2010 Belleville Tokyo de Elise Girard

2010 Pourquoi tu pleures ? de Katia Lewkowicz

2010 La guerre est déclarée de Valérie Donzelli

2010 En ville de Valérie Mréjen et Bertrand Schefer

2010 L'art de séduire de Guy Mazarguil

2011 Main dans la main de Valérie Donzelli

2011 Le grand méchant loup de Bruno Lavaine et Nicolas Charlet

2012 OPIUM de Arielle Dombasle

2013 Les grandes ondes (à l'ouest) de Lionel Baier

2013 Saint Laurent de Bertrand Bonello

2014 Orage de Fabrice Camoin

2015 Les chevaliers blancs de Joachim Lafosse

 

Filmographie Réalisatrice

2008 Il fait beau dans la plus belle ville du monde (C.m.)

2009 La reine des pommes

2010 Madeleine et le facteur (C.m.)

2010 La guerre est déclarée

2011 Main dans la main

2014 Marguerite et Julien

 

Filmographie Scénariste

2008 Il fait beau dans la plus belle ville du monde de Valérie Donzelli (C.m.)

2009 La reine des pommes de Valérie Donzelli

2010 Madeleine et le facteur Valérie Donzelli (C.m.)

2010 La guerre est déclarée de Valérie Donzelli

2011 Main dans la main de Valérie Donzelli

2014 Marguerite et Julien de Valérie Donzelli

 

Date de la mise à jour de la fiche: 10-déc.-2015