Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Michel HAZANAVICIUS

réalisateur, scénariste, Dialoguiste, Monteur, Acteur  

 

 

Nominations

 

Pour THE ARTIST

César du Meilleur Réalisateur 2012

Oscar du Meilleur Réalisateur 2012

 

 

Filmographie Réalisateur

1993 la Classe américaine coréalisateur Dominique Mezerette

1997 Echec au capital

1998 Mes amis

2005 O.S.S.117, LE CAIRE NID D'ESPIONS

2007 O.S.S.117: Rio ne répond plus

2010 THE ARTIST

2011 Les infidèles Co-réalisation Emmanuelle Bercot, Fred Cavayé, Alexandre Courtès, Jean Dujardin, Eric Lartigau et Gilles Lellouche

2013 The Search

2016 Le redoutable

 

Filmographie Scénariste

1993 la Classe américaine de Michel Hazanavicius et Dominique Mezerette

1996 DELPHINE: 1, YVAN: 0 de Dominique Faruggia

1997 Le Clone de Fabio Conversi

1998 Mes amis de Michel Hazanavicius

2003 LES DALTON de Philippe Haim

2005 O.S.S.117, LE CAIRE NID D'ESPIONS de Michel Hazanavicius

2007 O.S.S.117: Rio ne répond plus de Michel Hazanavicius

2010 THE ARTIST de Michel Hazanavicius

2013 The Search de Michel Hazanavicius

2016 Le redoutable de Michel Hazanavicius

 

Filmographie Dialoguiste

2005 O.S.S.117, LE CAIRE NID D'ESPIONS de Michel Hazanavicius

2007 O.S.S.117: Rio ne répond plus de Michel Hazanavicius

 

Filmographie Montage

2013 The Search de Michel Hazanavicius

 

Filmographie Acteur

1993 la Classe américaine de Michel Hazanavicius et Dominique Mezerette

1994 LA CITÉ DE LA PEUR de Alain Berbérian

1996 DELPHINE: 1, YVAN: 0 de Dominique Faruggia

2000 MA FEMME EST UNE ACTRICE  de Yvan Attal

2013 Jacky au royaume des filles de Riad Sattouf

 

Date de la mise à jour de la fiche: 11-août-2017