Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Marie-Josée CROZE

Actrice

née le 22 février 1970

 

 

 

Nominations

 

Pour Les Invasions barbares

Prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes 2003

 

 

Filmographie Actrice

1992 la Postière de Gilles Carle

1993 la Florida de George Mihalka

1999 Battlefield Earth de Roger Christian

2000 Maelström de Denis Villeneuve

2000 Des chiens dans la neige de Michel Welterlin

2002 Ararat de Atom Egoyan

2002 Ascension de Karim Hussain

2002 Les Invasions barbares de Denys Arcand

2002 TAKING LIVES, destins violés de D.J. Caruso

2003 Ordo de Laurence Ferreira Barbosa

2003 Nothing de Vincenzo Natali

2003 Mensonges et trahisons et plus si affinités...  de Laurent Tirard

2004 La Petite chartreuse de Jean-Pierre Denis

2005 Munich de Steven Spielberg

2005 Jacquou le croquant de Laurent Boutonnat

2005 Ne le dis à personne de Guillaume Canet

2006 LE SCAPHANDRE ET LE PAPILLON de Julian Schnabel

2006 la Mémoire des autres de Pilar Anguita-MacKay

2006 après l'océan de Eliane de Latour

2007 le Nouveau protocole de Thomas Vincent

2007 Deux jours à tuer de Jean Becker

2008 Je l'aimais de Zabou Breitman

2008 Mères et filles de Julie Lopes-Curval

2008 Liberté de Tony Gatlif

2009 Un balcon sur la mer de Nicole Garcia

2010 Another silence de Santiago Amigorena

2012 INTERSECTIONS de David Marconi

2013 Un illustre inconnu de Matthieu Delaporte

2014 Every Thing Will Be Fine de Wim Wenders

2015 Au nom de ma fille de Vincent Garenq

2016 Les confessions de Roberto Ando

2017 Milf de Axelle Laffont

 

Date de la mise à jour de la fiche: 30-avr.-2018