Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Marilyne CANTO

Actrice, réalisatrice, scénariste

née le 18 novembre 1961

 

 

 

Nominations

 

Pour FAIS DE BEAUX RÊVES (C.m.)

César du Meilleur Court métrage, France 2007

 

 

Filmographie Actrice

1977 L'HÔTEL DE LA PLAGE de Michel Lang

1978 LA CLÉ SUR LA PORTE de Yves Boisset

1981 ELLE VOIT DES NAINS PARTOUT ! de Jean-Claude Sussfeld

1982 Qu' est-ce qui fait craquer les filles ? de Michel Vocoret

1985 Le souffleur de Frank Le Witta

1986 Etats d’âmes de Jacques Fansten

1990 L'Amour en deux de Jean-Claude Gallotta

1992 Grand bonheur de Hervé Le Roux

1994 DU FOND DU CŒUR de Jacques Doillon

1994 LA POUDRE AUX YEUX de Maurice Dugowson

1995 CHACUN CHERCHE SON CHAT de Cédric Klapisch

1995 LE CŒUR FANTÔME de Philippe Garrel

1995 TROIS VIES ET UNE SEULE MORT de Raoul Ruiz

1995 Tykho Moon de Enki Bilal

1996 CAMÉLÉONE de Benoît Cohen

1996 L'Autre Côté de la mer de Dominique Cabrera

1996 MARION de Manuel Poirier

1996 Western de Manuel Poirier

1997 CANTIQUE DE LA RACAILLE de Vincent Ravalec

1998 TROIS PONTS SUR LA RIVIÈRE de Jean-Claude Biette

1999 Nadia et les hippopotames de Dominique Cabréra

1999 30 ans de Laurent Perrin

2000 On appelle ça... le printemps de Herve Le Roux

2001 C'EST LA VIE de Jean-Pierre Améris

2001 LES FEMMES... OU LES ENFANTS D'ABORD... de Manuel Poirier

2001 LE LAIT DE LA TENDRESSE HUMAINE de Dominique Cabrera

2002 SALTIMBANK de Jean-Claude Biette

2002 FOLLE EMBELLIE de Dominique Cabrera

2002 Après VOUS... de Pierre Salvadori

2003 Frères de Xavier De Choudens

2005 la Vie privée de Zina Modiano

2005 L'IVRESSE DU POUVOIR de Claude Chabrol

2005 Petites Révélations de Marie Vermillard

2006 Vous êtes de la police ? de Romuald Beugnon

2006 la Vie d'artiste de Marc Fitoussi

2007 Nés en 68 de Jacques Martineau et Olivier Ducastel

2008 Comme une étoile dans la nuit de René Féret

2008 Le dernier pour la route de Philippe Godeau

2008 Un soir au club de Jean Achache

2008 La sainte Victoire de François Favrat

2008 YUKI ET NINA de Hippolyte Girardot et Nobuhiro Suwa

2009 Suite parlée - Récits de souvenirs enfouis de Joël Brisse et Marie Vermillard

2009 Camping 2 de Fabien Onteniente

2010 En ville de Valérie Mréjen et Bertrand Schefer

2010 Les neiges du Kilimandjaro de Robert Guédiguian

2011 Les papas du dimanche de Louis Becker

2011 MAINS Armées de Pierre Jolivet

2012 Le prochain film de René Féret

2012 La tendresse de Marion Hänsel

2013 Le sens de l'humour de Marilyne Canto

2013 La rançon de la gloire de Xavier Beauvois

2015 La forêt de Quinconces de Grégoire Leprince-Ringuet

2016 L'indomptée de Caroline Deruas

2016 Pris de court de Emmanuelle Cuau

2016 Après la guerre de Annarita Zambrano

2017 Le ciel étoilé au-dessus de ma tête de Ilan Klipper

 

Filmographie Réalisatrice

1987 Nouilles (C.m.)

2006 FAIS DE BEAUX RÊVES (C.m.)

2013 Le sens de l'humour

 

Filmographie Scénariste

1987 Nouilles de Marilyne Canto (C.m.)

2006 FAIS DE BEAUX RÊVES de Marilyne Canto (C.m.)

2013 Le sens de l'humour de Marilyne Canto

 

Date de la mise à jour de la fiche: 08-mai-2018