Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Marianne BASLER

Actrice, réalisatrice, scénariste

née le 09 mars 1964

 

 

 

Filmographie Actrice

1982 MEURTRES à DOMICILE de Marc Lobet

1983 Les parents ne sont pas simples cette année ! de Marcel Jullian

1983 LA FEMME PUBLIQUE de Andrzej Zulawski

1984 Mystère Alexina de René Féret

1985 l'Amour propre ne le reste jamais très longtemps de Martin Veyron

1985 TROIS HOMMES ET UN COUFFIN de Coline Serreau

1985 ROSA LA ROSE, FILLE PUBLIQUE de Paul Vecchiali

1986 LE BEAUF de Yves Amoureux

1987 TANT QU’IL Y AURA DES FEMMES de Didier Kaminka

1987 Les Noces barbares de Marion Hänsel

1987 Contrainte par corps de Serge Leroy

1988 LA SOULE de Michel Sibra

1988 A Soldier's Tale de Larry Parr

1989 LA RÉVOLUTION FRANÇAISE : LES ANNÉES LUMIÈRES  de Robert Enrico

1989 LA RÉVOLUTION FRANÇAISE : LES ANNÉES TERRIBLES de Richard T. Heffron

1989 OUTREMER de Brigitte Roüan

1989 Le Prix d'une vie de Domenico Campana

1990 DAMES GALANTES de Jean-Charles Tacchella

1991 BLANC D'ÉBèNE de Cheik Doukouré

1991 Eline Vere de Harry Kümel

1992 l'Ordre du jour de Michel Khleifi

1994 FARINELLI de Gérard Corbiau

1996 Marquise de Véra Belmont

1997 VIDANGE de Jean-Pierre Mocky

2000 VA SAVOIR de Jacques Rivette

2002 La Boîte magique de Ridha Behi

2002 Va, petite ! de Alain Guesnier

2003 Bienvenue en Suisse de Léa Fazer

2005 Fantômes de Christian Petzold

2008 Sans rancune ! de Yves Hanchar

2008 Réfractaire de Nicolas Steil

2010 La fin du silence de Roland Edzard

2012 Loulou, l'incroyable secret de Éric Omond (Animation)

2013 Yves Saint-Laurent de Jalil Lespert

2015 Le cancre de Paul Vecchiali

2017 L'âme du tigre de François Yang

2017 Train de vie ou les voyages d'Angélique de Paul Vecchiali

 

Filmographie Réalisatrice

1991 Comédie d'un soir (C.m.)

1997 Peut être si j'en ai envie... (C.m.)

 

Filmographie Scénariste

1991 Comédie d'un soir de Marianne Basler (C.m.)

1997 Peut être si j'en ai envie... de Marianne Basler (C.m.)

 

Date de la mise à jour de la fiche: 22-mai-2018