Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Philippe TORRETON

Acteur

en 1965

 

 

 

Nominations

 

Pour Capitaine Conan de Bertrand Tavernier

César du Meilleur Acteur, France 1997

 

 

Filmographie Acteur

1990 Dernier regard  de Philippe Condroyer

1991 L 627  de Bertrand Tavernier

1991 La Neige et le feu  de Claude Pinoteau

1993 Une nouvelle vie de Olivier Assayas

1994 L'ANGE NOIR de Jean-Claude Brisseau

1994 Oublie-moi de Noémie Lvovsky

1994 La servante aimante de Jean Douchet

1995 L'Appât de Bertrand Tavernier

1995 Capitaine Conan  de Bertrand Tavernier

1996 Le Bel Été 1914  de Christian de Chalonge

1998 Ça commence aujourd'hui  de Bertrand Tavernier

1999 Tôt ou Tard de Anne-Marie Etienne

2000 Félix et Lola  de Patrice Leconte

2001 Vertiges de l'amour  de Laurent Chouchan

2001 Les Trois théâtres  de Emmanuel Bourdieu

2002 Corps à corps  de François Hanss et Arthur-Emmanuel Pierre

2002 Monsieur n. de Antoine de Caunes

2002 Les Feux de la rampe : Philippe Torreton  de Philippe Azoulay

2003 L'ÉQUIPIER de Philippe Lioret

2004 LES CHEVALIERS DU CIEL de Gérard Pirès

2006 LE GRAND MEAULNES de Jean-Daniel Verhaegue

2006 Jean de La Fontaine - Le défi de Daniel vigne

2007 ULZHAN de Volker Schlöndorff

2008 Banlieue 13 - Ultimatum de Patrick Alessandrin

2010 Présumé coupable de Vincent Garenq

2010 L'ordre et la morale de Mathieu Kassovitz

2010 L'art d'aimer de Emmanuel Mouret

2012 L'écume des jours de Michel Gondry

2013 La pièce manquante de Nicolas Birkenstock

2015 Les enfants de la chance de Malik Chibane

 

Date de la mise à jour de la fiche: 23-nov.-2016