Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Maurice BéNICHOU

acteur

né en 1943

 

 

 

Filmographie Acteur

1968 Paris n'existe pas de Robert Benayoun

1970 Les Camisards de René Allio

1972 Le Mariage à la mode de Michel Mardore

1975 Le petit Marcel de Jacques Fansten

1976 UN ÉLÉPHANT ÇA TROMPE ÉNORMÉMENT  de Yves Robert

1976 LA QUESTION de Laurent Heynemann

1977 L'ANIMAL de Claude Zidi

1977 LES ROUTES DU SUD de Joseph Losey

1977 SALE RÊVEUR de Jean-Marie Périer

1978 l'Arrêt au milieu de Jean-Pierre Sentier

1979 I COMME ICARE de Henri Verneuil

1980 Le Jardinier de Jean-Pierre Sentier

1981 QU'EST-CE QUI FAIT COURIR DAVID ?  de Élie Chouraqui

1990 LA FRACTURE DU MYOCARDE de Jacques Fansten

1992 FAUSTO de Rémy Duchemin

1993 TOUT LE MONDE N'A PAS EU LA CHANCE D'AVOIR DES PARENTS COMMUNISTES de Jean-Jacques Zilbermann

1993 LA PETITE APOCALYPSE de Costa-Gavras

1993 LES PATRIOTES de Éric Rochant

1995 Quand je serai grand, mon père il sera policier de Vincent Monnet

1996 Mordbüro de Lionel Kopp

1998 L'Homme est une femme comme les autres de Jean-Jacques Zilbermann

1999 Drôle de Félix de Olivier Ducastel et Jacques Martineau

1999 CODE INCONNU de Michael Haneke

2000 Candidature de Emmanuel Bourdieu

2000 Quand on sera grand de Renaud Cohen

2001 LE FABULEUX DESTIN D'AMÉLIE POULAIN de Jean-Pierre Jeunet

2001 C'EST LE BOUQUET !  de Jeanne Labrune

2002 LE TEMPS DU LOUP de Michael Haneke

2003 QUI PERD GAGNE !  de Laurent Bénégui

2003 Caché de Michael Haneke

2004 la Carpe dans la baignoire de Richard Dembo

2004 Le passager de Éric Caravaca

2006 LE CANDIDAT de Niels Arestrup

2006 Boxes de Jane Birkin

2006 LES TOITS DE PARIS de Hiner Saleem

2007 Paris de Cédric Klapisch

2007 Passe-passe de Tonie Marshall

2007 le Grand alibi de Pascal Bonitzer

2007 Inju, la bête dans l'ombre de Barbet Schroeder

2007 jusqu'à toi de Jennifer Devoldère

2008 La grande vie de Emmanuel Salinger

2008 Mensch de Steve Suissa

2009 LE CHAT DU RABBIN de Joann Sfar et Antoine Delesvaux (Animation)

2010 Omar m'a tuer de Roschdy Zem

2010 SI TU MEURS, JE TE TUE de Hiner Saleem

2011 Au cas où je n'aurais pas la palme d'or de Renaud Cohen

 

Date de la mise à jour de la fiche: 02-oct.-2015