Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Niels ARESTRUP

Acteur, réalisateur, scénariste

Né le 08 février 1949

 

 

 

Nominations

 

Pour De battre mon cœur s'est arrêté de Jacques Audiard

César du Meilleur Acteur dans un Second Rôle, France 2006

 

Pour Un prophète de Jacques Audiard

César du Meilleur Acteur dans un Second Rôle, France 2010

 

 

Filmographie Acteur

1973 Miss O'Gynie et les hommes fleurs de Samy Pavel

1974 STAVISKY de Alain Resnais

1974 Je, tu, il, elle de Chantal Akerman

1975 LUMIÈRE de Jeanne Moreau

1975 Demain les mômes de Jean Pourtalé

1976 Le Grand Soir de Francis Reusser

1976 SI C'ÉTAIT À REFAIRE  de Claude Lelouch

1976 Les apprentis sorciers de Edgardo Cozarinsky

1977 PLUS ÇA VA, MOINS ÇA VA... de Michel Vianey

1978 LA CHANSON DE ROLAND de Frank Cassenti

1979 la Dérobade de Daniel Duval

1980 LA FEMME FLIC de Yves Boisset

1980 DU BLUES DANS LA TÊTE de Hervé Palud

1984 Le Futur est femme de Marco Ferreri

1984 Signé Charlotte de Caroline Huppert

1984 Diesel de Robert Kramer

1985 LES LOUPS ENTRE EUX  de José Giovanni

1987 LA RUMBA de Roger Hanin

1987 Doux amer de Franck Apprederis

1987 Barbablú, Barbablú de Fabio Carpi

1987 CHARLIE DINGO de Gilles Béhat

1987 Ville étrangère de Didier Goldschmidt

1991 La Tentation de Vénus de Istvan Szabo

1993 DÉLIT MINEUR  de Francis Girod

1997 Rewind de Sergio Gobbi

1999 Le Pique-nique de Lulu Kreutz de Didier Martiny

2001 UNE AFFAIRE PRIVÉE  de Guillaume Nicloux

2002 Parlez-moi d'amour de Sophie Marceau

2003 A l'italienne de Frédéric Berthe

2004 De battre mon cœur s'est arrêté de Jacques Audiard

2005 Fragments d'Antonin de Gabriel Le Bomin

2006 LE CANDIDAT de Niels Arestrup

2006 LE SCAPHANDRE ET LE PAPILLON de Julian Schnabel

2006 la Part animale de Sébastien Jaudeau

2008 Un prophète de Jacques Audiard

2008 L'affaire Farewell de Christian Carion

2009 Elle s'appelait Sarah de Gilles Paquet-Brenner

2009 L'HOMME QUI VOULAIT VIVRE SA VIE de Eric Lartigau

2010 Je n'ai rien oublié de Bruno Chiche

2010 TU SERAS MON FILS de Gilles Legrand

2011 à perdre la raison de Joachim Lafosse

2012 Quai d'Orsay de Bertrand Tavernier

2013 diplomatie de Volker Schlöndorff

2013 96 heures de Frédéric Schoendoerffer

2013 La dune de Yossi Aviram

2014 Papa lumière de Ada Loueilh

2014 Vue sur mer de Angelina Jolie

2016 Retour à Montauk de Volker Schlöndorff

2016 Au revoir là-haut de Albert Dupontel

 

Filmographie Réalisateur

2006 LE CANDIDAT

 

Filmographie Scénariste

1980 DU BLUES DANS LA TÊTE de Hervé Palud

2006 LE CANDIDAT de Niels Arestrup

 

Date de la mise à jour de la fiche: 03-oct.-2017