Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Gilles TAURAND

scénariste, Dialoguiste, Acteur

Né en 1943

 

 

 

Nominations

 

Pour LES ROSEAUX SAUVAGES de André Téchiné

César du Meilleur Scénario original, France 1995

 

 

Filmographie Scénariste

1978 Le grande crue de 1910 de Frédéric Compain (C.m.)

1980 Du crime considéré comme un des beaux-arts de Frédéric Compain (C.m.)

1981 Hôtel DES AMÉRIQUES  de André Téchiné

1994 Frères: La roulette rouge de Olivier Dahan

1994 LES ROSEAUX SAUVAGES de André Téchiné

1995 LES VOLEURS de André Téchiné

1997 DORMEZ, JE LE VEUX ! de Irène Jouannet

1997 L'Homme est une femme comme les autres de Jean-Jacques Zilbermann

1997 NETTOYAGE À SEC de Anne Fontaine

1998 ALICE ET MARTIN de André Téchiné

1998 Le temps retrouvé de Raoul Ruiz

1998 Un dérangement considérable de Bernard Stora

1999 AUGUSTIN, ROI DU KUNG-FU de Anne Fontaine

1999 Stop de Rodolphe Marconi (C.m.)

1999 UNE AFFAIRE DE GOÛT  de Bernard Rapp

2000 CECI EST MON CORPS de Rodolphe Marconi

2000 Le larbin de Olivier Coussemacq

2001 24 HEURES DE LA VIE D'UNE FEMME de Laurent Bouhnik

2001 CET AMOUR-Là de Josée Dayan

2001 Nous deux de Christophe Honoré

2002 Les Égarés de André Téchiné

2004 Le Promeneur du Champ de Mars de Robert Guédiguian

2003 Fenêtre sur couple de Claude Lallemand

2006 7 ans de Jean-Pascal Hattu

2007 Home de Ursula Meier

2007 Sur ta joue ennemie de Jean-Xavier de Lestrade

2007 la Belle personne de Christophe Honoré

2008 Nuit de chien de Werner Schroeter

2008 Les paradis perdus de Hélier Cisterne (C.m.)

2008 L'armée du crime de Robert Guédiguian

2009 L'autre Dumas de Safy Nebbou

2009 Sacher Masoch - Phantom der Lust de Raoul Ruiz

2011 LES ADIEUX à LA REINE de Benoît Jacquot

2011 L'enfant d'en haut de Ursula Meier

2011 Comme un homme de Safy Nebbou

2012 VANDAL de Hélier Cisterne

2013 Week-ends de Anne Villacèque

2014 Masaan de Neeraj Ghaywan

2014 Une histoire de fou de Robert Guédiguian

2015 Le cœur régulier de Vanja D'Alcantara

2015 Les malheurs de Sophie de Christophe Honoré

2015 Réparer les vivants de Katell Quillévéré

 

Filmographie Dialoguiste

1980 Du crime considéré comme un des beaux-arts de Frédéric Compain (C.m.)

1995 LES VOLEURS de André Téchiné

1997 NETTOYAGE À SEC de Anne Fontaine

2000 CECI EST MON CORPS de Rodolphe Marconi

2002 Les Égarés de André Téchiné

2011 Comme un homme de Safy Nebbou

 

Filmographie Acteur

2003 Le Clan de Gaël Morel

1996 Romaine de Agnès Obadia

 

Date de la mise à jour de la fiche: 10-oct.-2016