Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Robert GUÉDIGUIAN

réalisateur, scénariste, Dialoguiste, Acteur

03 décembre 1953

 

 

 

Nominations

 

Pour DERNIER ÉTÉ

Prix Georges Sadoul, 1981

 

Filmographie Réalisateur

1980 DERNIER ÉTÉ Co-réalisateur Frank Le Wita

1984 ROUGE MIDI

1986 KI LO SA ?

1989 DIEU VOMIT LES TIÈDES

1993 L’ARGENT FAIT LE BONHEUR

1995 A LA VIE A LA MORT

1997 MARIUS ET JEANNETTE

1998 A LA PLACE DU CŒUR

1999 A L’ATTAQUE !

2000 LA VILLE EST TRANQUILLE

2002 MARIE-JO ET SES DEUX AMOURS

2004 MON PÈRE EST INGÉNIEUR

2005 LE PROMENEUR DU CHAMP DE MARS

2005 le Voyage en Arménie

2007 Lady Jane

2008 L'armée du crime

2010 Les neiges du Kilimandjaro

2013 Au fil d'Ariane

2014 Une histoire de fou

2016 La villa

 

Filmographie Scénariste

1979 Fernand de René Féret

1980 DERNIER ÉTÉ de Robert Guediguian et Frank Le Wita

1984 ROUGE MIDI de Robert Guediguian

1985 Le souffleur de Frank Le Wita

1986 KI LO SA ? de Robert Guediguian

1989 DIEU VOMIT LES TIÈDES de Robert Guediguian

1993 L’ARGENT FAIT LE BONHEUR de Robert Guediguian

1995 A LA VIE A LA MORT de Robert Guediguian

1995 L’âge des possibles de Pascale Ferran

1997 MARIUS ET JEANNETTE de Robert Guediguian

1998 A LA PLACE DU CŒUR de Robert Guediguian

1999 A L’ATTAQUE ! de Robert Guediguian

2000 LA VILLE EST TRANQUILLE de Robert Guediguian

2002 MARIE-JO ET SES DEUX AMOURS de Robert Guediguian

2004 MON PÈRE EST INGÉNIEUR de Robert Guediguian

2005 le Voyage en Arménie de Robert Guediguian

2007 Lady Jane de Robert Guediguian

2008 L'armée du crime de Robert Guediguian

2010 Les neiges du Kilimandjaro de Robert Guediguian

2013 Au fil d'Ariane de Robert Guediguian

2014 Une histoire de fou de Robert Guédiguian

2016 La villa de Robert Guédiguian

 

Filmographie Dialoguiste

1999 A L’ATTAQUE ! de Robert Guediguian

2000 LA VILLE EST TRANQUILLE de Robert Guediguian

2007 Lady Jane de Robert Guediguian

2016 La villa de Robert Guédiguian

 

Filmographie Acteur

2001 LULU de Jean-Henri Roger

2008 L'armée du crime de Robert Guediguian

 

Date de la mise à jour de la fiche: 15-nov.-2017