Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Jacques AUDIARD

Réalisateur, Scénariste, Dialoguiste, Acteur

Né en 1952

 

 

 

Nominations

 

Pour Regarde les hommes tomber

César du Meilleur Premier film, 1995

 

Pour Un héros très discret

Prix du Meilleur Scénario au Festival International du Film de Stockholm, Suède 1996

Prix du Meilleur Scénario au Festival International du Film de Cannes, 1996

 

Pour Sur mes lèvres

César du Meilleur Scénario, France 2002

 

Pour De battre mon cœur s'est arrêté

César du Meilleur Réalisateur, France 2006

César du Meilleur Scénario, France 2006

César du Meilleur film, France 2006

 

Pour Un prophète

Grand Prix au festival de Cannes 2009

César du Meilleur film, France 2010

César du Meilleur Réalisateur, France 2010

César du Meilleur Scénario, France 2010

 

Pour Dheepan

Palme d'Or au festival de Cannes 2015

 

 

Filmographie Réalisateur

1993 Regarde les hommes tomber

1995 Un héros très discret

2001 Sur mes lèvres

2004 De battre mon cœur s'est arrêté

2008 Un prophète

2011 De rouille et d'os

2014 Dheepan

 

Filmographie Scénariste

1984 SAC DE NŒUDS de Josiane Balasko

1984 RÉVEILLON CHEZ BOB de Denys Granier-Deferre

1985 Swing troubadour de Bruno Bayen

1986 POUSSIÈRE D'ANGE de Édouard Niermans

1987 Fréquence Meurtre de Elisabeth Rappeneau

1987 SAXO de Ariel Zeitoun

1988 Baxter de Jérôme Boivin

1989 AUSTRALIA de Jean-Jacques Andrien

1991 CONFESSIONS D’UN BARJO de Jérôme Boivin

1993 Regarde les hommes tomber de Jacques Audiard

1994 GROSSE FATIGUE de Michel Blanc

1995 Un héros très discret de Jacques Audiard

1998 VÉNUS BEAUTÉ (INSTITUT) de Tonie Marshall

2001 Sur mes lèvres de Jacques Audiard

2004 De battre mon cœur s'est arrêté de Jacques Audiard

2008 Un prophète de Jacques Audiard

2011 De rouille et d'os de Jacques Audiard

2014 Dheepan de Jacques Audiard

 

Filmographie Dialoguiste

1986 POUSSIÈRE D'ANGE de Édouard Niermans

1987 Fréquence Meurtre de Elisabeth Rappeneau

1991 CONFESSIONS D’UN BARJO de Jérôme Boivin

2004 De battre mon cœur s'est arrêté de Jacques Audiard

 

Filmographie Acteur

1989 BABY BLOOD de Alain Robak

 

Date de la mise à jour de la fiche: 14-nov.-2015