Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Emmanuelle RIVA

actrice

née le 24 février 1927 à Chenimenil (88)

décédée le 27 janvier 2017

 

 

 

Filmographie Actrice

1958 LES GRANDES FAMILLES  de Denys de la Patellière

1958 HIROSHIMA, MON AMOUR  de Alain Resnais

1959 Recours en grâce de Laszlo Benedek

1959 KAPO de Gillo Pontecorvo

1960 LE HUITIÈME JOUR  de Marcel Hanoun

1960 ADUA ET SES COMPAGNES de Antonio Pietrangeli

1961 LÉON MORIN, PRÊTRE  de Jean-Pierre Melville

1961 Climats de Stellio Lorenzi

1962 THÉRÈSE DESQUEYROUX  de Georges Franju

1962 LES HEURES DE L'AMOUR  de  Luciano Salce

1963 Le gros coup de Jean Valère

1964 LE COUP DE GRÂCE de Jean Cayrol et Claude Durand

1964 THOMAS L'IMPOSTEUR de Georges Franju

1964 L’or et le plomb de Alain Cuniot

1965 I0 UCCIDO... TU UCCIDI  de Gianni Puccini

1966 FRUITS AMERS de Jacqueline Audry

1967 LES RISQUES DU MÉTIER  de André Cayatte

1969 CINQ MILLE KILOMÈTRES VERS LA GLOIRE  de Koreoshi Kurahara

1969 LA MODIFICATION de Michel Worms

1970 L'homme de désir de Dominique Delouche

1971 LES PORTES DE FEU de Claude Bernard-Aubert

1972 SOLARIUM  de M. Bourreau

1973 J'IRAI COMME UN CHEVAL FOU  de Fernando Arrabal

1974 Au long de la rivière Fango de Sotha

1974 La Mort de l'utopie de Jorge Amat

1975 LE DIABLE AU CŒUR de Bernard Queysanne

1980 Les jeux de la Comtesse Dolingen de Gratz de Catherine Binet

1982 Y A-T-IL UN FRANÇAIS DANS LA SALLE ?  de Jean-Pierre Mocky

1982 UN DELITTO  de S. Nocita

1982 Les Yeux, la bouche de Marco Bellocchio

1983 UN HOMME A MA TAILLE de Annette Carducci

1983 FRONTIÈRE  de C. Questerber

1983 LIBERTÉ LA NUIT de Philippe Garrel

1987 Funny Boy de Christian Le Hémonet

1988 LES TRIBULATIONS DE BALTHASAR KOBER de Wojciech J Has

1990 POUR SACHA de Alexandre Arcady

1991 LOIN DU BRÉSIL de Tilly

1992 L'OMBRE DU DOUTE de Aline Isserman

1992 TROIS COULEURS: BLEU de Krzysztof Kieslowski

1995 DIEU, L’AMANT DE MA MÈRE ET LE FILS DU CHARCUTIER de Aline Issermann

1996 Capitaine au long cours de Bianca Conti Rossini

1997 XXL de Ariel Zeitoun

1999 VÉNUS BEAUTÉ  (INSTITUT)  de Tonie Marshall

2001 C'EST LA VIE  de Jean-Pierre Améris

2002 ÉROS THÉRAPIE  de Danièle Dubroux

2003 Vert paradis  de Emmanuel Bourdieu

2005 MON FILS à MOI de Martial Fougeron

2007 le Grand alibi de Pascal Bonitzer

2008 Je ne dis pas non de Iliana Lolic

2010 Le Skylab de Julie Delpy

2011 Amour de Michael Haneke

2011 TU HONORERAS TA Mère ET TA Mère de Brigitte Roüan

2015 Marie et les naufragés de Sébastien Betbeder

2016 Paris pieds nus de Dominique Abel et Fiona Gordon

 

Date de la mise à jour de la fiche: 21-févr.-2017