Accueil Les Réalisateurs Les Films Les Acteurs Les Actrices

Marie-José NAT

Actrice

née le 22 avril 1940

 

Nominations

 

Pour LES VIOLONS DU BAL de Michel Drach

Prix d'interprétation féminine au Festival de Cannes 1974

 

 

Filmographie Actrice

1956 CRIME ET CHÂTIMENT de Georges Lampin

1956 CLUB DE FEMMES de Ralph Habib

1957 DONNEZ-MOI MA CHANCE de Léonide Moguy

1957 Arènes joyeuses de Maurice de Canonge

1958 SECRET PROFESSIONNEL de Raoul André

1959 VOUS N'AVEZ RIEN A Déclarer ? de Clément Duhour

1959 RUE DES PRAIRIES  de Denys de la Patellière

1959 Vive le Duc ! de Jean-Marc Landier et Michel Romanoff

1960 AMÉLIE OU LE TEMPS D'AIMER de Michel Drach

1960 LA FRANÇAISE ET L'AMOUR de René Clair

1960 LA VÉRITÉ  de Henri-Georges Clouzot

1960 LA MENACE de Gérard Oury

1961 L'ÉDUCATION SENTIMENTALE de Alexandre Astruc

1962 LES SEPT PÉCHÉS CAPITAUX  sketch de Ionesco et Sylvain Dhomme

1963 LA VIE CONJUGALE de André Cayatte

1964 LA BONNE OCCASE de Michel Drach

1965 LE JOURNAL D'UNE FEMME EN BLANC de Claude Autant-Lara

1966 SAFARI DIAMANTS de Michel Drach

1966 LES GUERRIERS de Sergiu Nicolaescu

1967 MON AMOUR MON AMOUR de Nadine Trintignant

1968 LE PARIA  de Claude Carliez

1969 ÉLISE OU LA VRAIE VIE de Michel Drach

1970 L'OPIUM ET LE BATON de Ahmed Rachedi

1972 BARAKA A BEYROUTH de  Gordon Hessler

1973 LES VIOLONS DU BAL de Michel Drach

1974 DIS-MOI QUE TU M'AIMES  de Michel Boisrond

1977 LE PASSÉ SIMPLE de Michel Drach

1980 LA DÉSOBÉISSANCE de Aldo Lado

1981 UNE MÈRE, UNE FILLE de Martha Meszaros

1982 LITAN  de Jean-Pierre Mocky

1993 LE NOMBRIL DU MONDE de Ariel Zeitoun

1997 LA NUIT DU DESTIN de Abdelkrim Bahloul

1997 Train de vie de Radu Mihaileanu

2003 LE CADEAU D'ELENA de Frédéric Graziani

 

Date de la mise à jour de la fiche: 11-févr.-2013